Dia do Milk Shake de Chocolate
Dia do Milk Shake de Chocolate
Notícias

Dia do Milk Shake de Chocolate

Dia do Milk Shake de Chocolate

Chef Mirian Rocha ensina receita vegana e fácil

No dia 12 de setembro é comemorado mundialmente o Dia do Milk Shake de Chocolate. Uma sobremesa rápida, fácil e que todo mundo adora bem geladinha, não é mesmo!? Das crianças aos adultos, todos são apaixonados por essa delícia, que cai muito bem em dias mais quentes.

Milk Shake Vegano (por: chef Mirian Rocha)

Ingredientes:

– 3 bananas maduras congeladas,
– 200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência),
– 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar demerara, melado ou outro adoçante de sua preferência e 50 ml de água.
– Acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó; se preferir um sabor de banana com canela, adicione 1 colher (chá) de canela em pó; e se desejar de morango, acrescente 1 xícara (chá) de morangos previamente congelados e cortados.

Observação: pode acrescentar uma pitada de cardamomo e gengibre para ficar mais termogênico junto à canela.

Modo de preparo:
1- Retire a casca das bananas maduras, corte-as em rodelas, guarde-as em um pote bem fechado e leve ao congelador — se possível, deixe de um dia para o outro.
2- Com as bananas já congeladas, coloque-as no liquidificador ou processador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
3- Em seguida, acrescente o adoçante, o leite e a água e torne a bater. Adicione em seguida o ingrediente escolhido que dará o sabor ao seu milk-shake: pode ser o cacau em pó, a canela ou os morangos.
4- Se a mistura ficar muito grossa, adicione pedras de gelo para garantir que seu milk-shake não fique nem muito ralo, nem muito consistente.
5- Depois é só bater até obter uma mistura homogênea e, se necessário, corrigir o açúcar. Prontinho, agora é só servir!