O chef Dudu Camargo, que comanda o Dudu Bar (303 Sul), participa da primeira edição do Nord Festival, em Brasília, comandando todo o cardápio de guarnições do evento. Na ocasião, cinco renomados chefs se reúnem para um dia de celebração da gastronomia com foco nas carnes e seus diferentes pontos de churrasco. A partir do dia 24 de outubro, durante quatro domingos, o Brazólia Bar recebe o festival.
No total, mais de 20 guarnições criadas por Dudu Camargo integram o cardápio do festival, seguindo a linha autoral e criativa que representa a assinatura do chef. As guarnições se apresentam em uma vasta lista de itens para todos os paladares, que vão desde mexidões, chutneys, diferentes preparos com arroz ou com feijão, tartar e petiscos como pão de alho e cebolas assadas.
Dudu Camargo é um dos idealizadores do evento, juntamente com os outros chefs integrantes, Moisés Costa, Fred Trentino, Lierson Mattenhauer e Bruninho Oliveira. Os chefs se reuniram com o intuito de promover um dia de churrasco em conjunto. Ao longo das conversas, a ideia cresceu, dando origem ao festival. Durante os dias de evento, serão servidos diretamente das estações e pelos próprios chefs os cortes nobres enquanto atrações como DJs e bandas consagradas estarão se apresentando no local.
O nome “Nord” é uma referência à cultura rica e festeira dos povos nórdicos ancestrais, como na Noruega, Dinamarca, Suécia e Finlândia, onde a carne estava sempre presente na sua gastronomia. Os povos ancestrais, em especial os vikings, promoviam encontros que uniam as populações das suas regiões em torno do alimento a partir de criações de bovinos, caprinos, ovinos e também equinos, galinhas, patos e gansos, sempre regado a muita música e bebidas típicas.
Lista de guarnições:
- Mexidão brasileiro (com arroz a base de feijão carioca, carnes variadas, molho inferno, tomate, Pesto)
- Mexidão mediterrneo (com arroz de sete grãos com fava, legumes, cogumelos, gengibre, pimenta, caldo de ostra, frutas frescas, raspa de limões)
- Chutneys variados (manga, tomate, goiaba, maçã verde, frutas vermelhas com manjericão e contreau)
- Geléias (3 limões com vinho branco, pimenta, hortelã com vinagre, tangerina com gengibre, maracujá, kiwi com morango)
- Azeitex
- Tartar de banana
- Azeite de ervas frescas com dente de alho assado e pimenta rosa
- Caldeirada de pequi com taioba (debaixo do varal)
- Caldeirada de açafrão com quiabo (debaixo do varal)
- Arroz biro biro no arado
- Arroz de rabada com vinagrete de agrião no arado
- Arroz branco
- Pupunha assada com azeite da casa
- Milho assado com manteiga de trufa, limão, ervas e flor de sal
- Feijão da fazenda com batata doce e couve
- Farofas, cebola e alho, banana com castanhas
- Batata, mandioca, baroa, batata doce, assadas em redução de manteiga
- Papelote de legumes com azeite de ervas
- Papelote de cogumelos à moda oriental
- Papelote de alho poró com manteiga e flor de sal
- Papelote de peixe de rio recheado com farofa de maracujá
- Papelote de frutos do mar recheado de paella e banana da terra
- Cebola assada ao tempero de mostarda, molho inglês, limão, azeite e flor de sal
- Cabeça de alho assada ao azeite de ervas e três pimentas secas
- Moranga assada recheada de quibebe e carne seca com cobertura de gorgonzola
- Pimentões recheados
- Pão de alho com recheio caseiro de maionese
- Maionese rústica de batata
Dudu Camargo comanda guarnições do Nord Festival
Data: A partir de 24 de outubro de 2021, sempre aos domingos
Endereço: Brazólia Bar – SGO – QUADRA 03
Horário: 11h às 16h
Valor: R$ 187,00 (1º lote), crianças até 8 anos não pagam; de 8 aos 12 anos R$ 50,00
Ingressos: www.nordfestival.com
Telefone: (61) 99802-4076