A estação mais fria do ano pede pratos quentes para aquecer o paladar brasiliense
No próximo dia 21 de junho é celebrada a chegada do Inverno, a estação mais fria do ano. Para aquecer o paladar dos brasilienses, alguns restaurantes do Distrito Federal estão com pratos que prometem agradar a todos os gostos.
Nikkei
No Nikkei, restaurante nipo-contemporâneo, localizado na orla da ponte JK, a pedida é o Cordeiro Trufado ( R$ 112) – carré grelhado e envolto em crosta de amêndoas e pães, ao molho de tâmara com risoto trufado de ervas. Na culinália japonesa uma boa é o Salmão e Camarão à Moda do Chef (R$ 68). O prato é composto por Sashimi de salmão maçaricado com camarões grelhados, nirá e shimeji salteados na manteiga de alho ao mix de molhos: teriyaki, azeite de ervas e tomate picante.
No Nikkei, restaurante nipo-contemporâneo, localizado na orla da ponte JK, a pedida é o Cordeiro Trufado ( R$ 112) – carré grelhado e envolto em crosta de amêndoas e pães, ao molho de tâmara com risoto trufado de ervas. Na culinália japonesa uma boa é o Salmão e Camarão à Moda do Chef (R$ 68). O prato é composto por Sashimi de salmão maçaricado com camarões grelhados, nirá e shimeji salteados na manteiga de alho ao mix de molhos: teriyaki, azeite de ervas e tomate picante.
Para a sobremesa a dica é a Três Leches (R$ 19) – torta peruana com calda de leite condensado, creme de leite, leite integral e rum coberta com merengue italiano.
Fratello Uno
Temperaturas baixas também combinam com uma boa pizza e, na Fratello Uno tem ótimas opções para quem gosta de redondas. A casa possui um cardápio variado com uma diversidade de sabores tradicionais e ainda as criações do chef Dudu Camargo, como a João Pedro – pomodori pelati, frango (curry, vinho branco, cebola e manteiga), maça, catupiry, queijo, parmesão e orégano. – P R$63 , M R$69 e G R$75; Peperone Gourmet (molho de tomate, muçarela de búfala defumada, peperone, tomate cereja e manjericão) – P R$71, M R$77 e G R$83) e a Atlântica(pomodori pelate, camarões refogados cobertos com queijo emmental holandês e ervas frescas – P R$ 79, M R$ 85, G R$ 91. Além de pizzas, a casa tem ainda opções de Bruschetas (pão italiano dourado no azeite extra virgem e alho. Acompanha salada de rúcula e tomate seco em vários sabores. Como sobremesa a dica é a Lasanha Romeu e Julieta (R$ 28) – camadas de queijo coalho, goiabada e catupiry gratinados no forno a lenha.
Temperaturas baixas também combinam com uma boa pizza e, na Fratello Uno tem ótimas opções para quem gosta de redondas. A casa possui um cardápio variado com uma diversidade de sabores tradicionais e ainda as criações do chef Dudu Camargo, como a João Pedro – pomodori pelati, frango (curry, vinho branco, cebola e manteiga), maça, catupiry, queijo, parmesão e orégano. – P R$63 , M R$69 e G R$75; Peperone Gourmet (molho de tomate, muçarela de búfala defumada, peperone, tomate cereja e manjericão) – P R$71, M R$77 e G R$83) e a Atlântica(pomodori pelate, camarões refogados cobertos com queijo emmental holandês e ervas frescas – P R$ 79, M R$ 85, G R$ 91. Além de pizzas, a casa tem ainda opções de Bruschetas (pão italiano dourado no azeite extra virgem e alho. Acompanha salada de rúcula e tomate seco em vários sabores. Como sobremesa a dica é a Lasanha Romeu e Julieta (R$ 28) – camadas de queijo coalho, goiabada e catupiry gratinados no forno a lenha.
Santé 13
No contemporâneo Santé 13, a escolha fica por conta das delícias criadas pelo chef Divino Barbosa. Entre as sugestões para os dias frios estão o Fettuccine Santé (R$ 74 – individual), uma massa feita com camarão, lulas e cogumelos paris ao molho especial da casa. Outra opção é o Filet Mignon ao Trio de Cogumelos (R$ 70 – individual). O prato é um fillé com molho leve de três cogumelos, acompanha risoto de gruyère. A casa tem ainda em seu cardápio pratos especiais: entre eles, a sugestão é o Carré de Cordeiro Grelhado, envolto em mel, mostarda ancienne, crosta de pães especiais e molho black, acompanha risotto de hortelã, chutney de abacaxi com maracujá e chips de inhame (R$ 98 – individual).
No contemporâneo Santé 13, a escolha fica por conta das delícias criadas pelo chef Divino Barbosa. Entre as sugestões para os dias frios estão o Fettuccine Santé (R$ 74 – individual), uma massa feita com camarão, lulas e cogumelos paris ao molho especial da casa. Outra opção é o Filet Mignon ao Trio de Cogumelos (R$ 70 – individual). O prato é um fillé com molho leve de três cogumelos, acompanha risoto de gruyère. A casa tem ainda em seu cardápio pratos especiais: entre eles, a sugestão é o Carré de Cordeiro Grelhado, envolto em mel, mostarda ancienne, crosta de pães especiais e molho black, acompanha risotto de hortelã, chutney de abacaxi com maracujá e chips de inhame (R$ 98 – individual).
Ainda para esquentar as baixas temperaturas, o Santé 13 possui uma carta variada de vinhos com rótulos nacionais (origem da Serra Graúcha e Vale dos Vinhedos) e internacionais (oriundos do Chile, Espanha, França, Uruguai, Itália, Portugal, Estado Unidos, Austrália, Argentina e África do Sul) para seus clientes.
Haná
No japonês Haná, quem optar pelo cardápio à la carte pode saborear os deliciosos pratos como o Corea Beef, um filé temperado à coreana e grelhado, servido sobre arroz japonês (R$49,90); o Filé de peixe com creme de gorgonzola, acompanhado de arroz e batatas (R$49); o Haná Ginger de Camarão, um caldo à base de gengibre, camarões, macarrão transparente japonês, tomates cereja, cogumelos pretos, alho poró, limão e coentro (R$29) e o Risoto do Oriente, preparado com frutos do mar, especiarias e temperos exóticos (R$69).
No japonês Haná, quem optar pelo cardápio à la carte pode saborear os deliciosos pratos como o Corea Beef, um filé temperado à coreana e grelhado, servido sobre arroz japonês (R$49,90); o Filé de peixe com creme de gorgonzola, acompanhado de arroz e batatas (R$49); o Haná Ginger de Camarão, um caldo à base de gengibre, camarões, macarrão transparente japonês, tomates cereja, cogumelos pretos, alho poró, limão e coentro (R$29) e o Risoto do Oriente, preparado com frutos do mar, especiarias e temperos exóticos (R$69).
A casa ainda conta com o rodízio Haná Premium (R$89,50 – por pessoa). O comensal pode selecionar, por meio de uma ficha, as iguarias para chegar até a mesa: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco de grelhados e 12 robatas. E não é só isso, o rodízio também dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e que conta com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Entre as delícias, Nishimê; Camarão Imperial; Camarão com Mel e Mini Sukiyaki.
Carta de Vinhos e Espumantes
A carta do Haná conta com 25 rótulos de vinhos e espumantes de várias nacionalidades, entre eles os tintos Seyval By Miolo Tempranilo – R$59; Cantagua Clássico Cabernet Sauvignon – R$65 e o Encostas do Bairro Tejo – R$63; o rose Faces Pinot Noir – R$64; os brancos Fincas Privadas Chardonnay – R$57 e o Vinho Verde Morgadio da Andorinha – R$69. Para quem gosta deespumantes, Faces Moscatel – R$75 e Almadém Rose – R$55.
A carta do Haná conta com 25 rótulos de vinhos e espumantes de várias nacionalidades, entre eles os tintos Seyval By Miolo Tempranilo – R$59; Cantagua Clássico Cabernet Sauvignon – R$65 e o Encostas do Bairro Tejo – R$63; o rose Faces Pinot Noir – R$64; os brancos Fincas Privadas Chardonnay – R$57 e o Vinho Verde Morgadio da Andorinha – R$69. Para quem gosta deespumantes, Faces Moscatel – R$75 e Almadém Rose – R$55.
Serviço:
Nikkei Brasília
Endereço: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61)2099-2461
Wi-fi
Fraldário nos banheiros masculino e feminino
Manobristas
Fratello Uno
Asa Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3321-3213
Asa Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-3360
Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031
Haná
Endereço: SCLS 408, BlocoB, Loja 35 – Asa Sul
Telefone: (61) 3244-9999
Santé 13
Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Instagram: @sante13
Facebook: @Sante13Restaurante