Torta Russa de Ricota, Frutas Secas e Mel Baldoni para compor a ceia de Natal
Gastronomia

Torta Russa de Ricota, Frutas Secas e Mel Baldoni para compor a ceia de Natal

A receita é uma opção prática para receber seus convidados. Com poucos ingredientes, sabores equilibrados e tempo rápido de preparo, de 20 a 25 minutos de forno. Aproveite!

No mês do Natal, vale planejar com antecedência as opções de pratos para compor a ceia em família. Uma opção prática e muito saborosa da marca Baldoni, pioneira em Mel no Brasil, é a deliciosa Torta Russa de Ricota, Frutas Secas e Mel. A mistura de ingredientes traz sabor, crocância e textura na medida certa. Confira o passo a passo!

Torta Russa de Ricota, Frutas Secas e Mel Baldoni

Ingredientes:

  • 600g de ricota;
  • 4 ovos;
  • 200g de frutas secas;
  • 10g de canela;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Mel Baldoni Chef a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Quebre 4 ovos sobre a ricota;
  2. Adicione o amido de milho, o mel e misture tudo;
  3. Mergulhe as frutas secas em água fria com antecedência;
  4. Corte em pedaços as frutas secas já fora da água, adicione a canela e misture;
  5. Adicione as frutas secas à massa de ricota e misture;
  6. Unte uma forma com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando por cima;
  7. Asse por 20 a 25 minutos em forno aquecido a 180° C.