Gnocchi Milano da Zini combina tradição e tecnologia para levar praticidade e sabor ao setor de food service
Gastronomia

Gnocchi Milano da Zini combina tradição e tecnologia para levar praticidade e sabor ao setor de food service

Primeira massa fresca que não precisa de refrigeração, produto pode ser finalizada em poucos minutos, sendo uma opção econômica para estabelecimentos e empresas de alimentação

A Zini Foods, divisão da Zini Alimentos, traz para o mercado uma nova versão de um dos pratos mais tradicionais e deliciosos da gastronomia italiana, o Gnocchi Milano. Primeira massa fresca instantânea sem refrigeração do mundo, ela é ideal para chefs, restaurantes, buffets, padarias e estabelecimentos que precisam de praticidade, rapidez e economia para preparar suas refeições e para o consumidor final que quer um produto saboroso e que pode ser finalizado em poucos minutos.

De fácil preparo, o Gnocchi Milano leva farinhas de batata e trigo, água e sal que são submetidos a uma tecnologia de ponta onde os ingredientes são dosados continuamente nas proporções estabelecidas na receita, alimentando uma linha de produção que faz o tratamento térmico da massa. Nesse processo, a gelificação da farinha de trigo e de batata em flocos é seguida do cozimento dos demais ingredientes, realizado sob rigoroso controle da temperatura.

Com este sistema a Zini produz de forma homogênea a massa que segue para a formadora para impedir que os nhoques grudem uns nos outros antes de serem levados para o envasamento à vácuo em porções de 1kg.

Com características iguais às do “gnocchi italiano”, o Gnocchi Milano tem uma massa leve, totalmente cozida, de fácil digestibilidade, além de ter teor de sal reduzido, sendo uma opção saudável e nutritiva do ponto de vista dietético e ideal para o preparo de diversas receitas, podendo ser cozido em água, assado ou frito para ser servido com molhos ou como petisco.

Para preparar o gnocchi de forma tradicional é só despejá-lo em água fervente salgada e cozinhar por 2 a 3 minutos para uma consistência “al dente” ou 5 a 6 minutos para ficar mais macio. Para prepará-lo assado é preciso levá-lo ao forno com molho em um recipiente por cerca de 8 minutos e na opção frito ele deve ser colocado em óleo quente em pequenas porções até ficar levemente dourado.

Gnocchi Milano tem excelente maciez, não desmancha na panela ou no réchaud e aumenta em até 20% seu peso na fervura, tornando-se ainda mais econômico, além de ser conservado em temperatura ambiente durante 6 meses, eliminando todo gasto da cadeia de distribuição refrigerada.

Gnocchi Milano pode ser encontrado em marketplaces, no Mercatone Zini que fica aberto diariamente, 24h, na Rua Manoel Pinto de Carvalho, 161, no Limão (SP) e no site www.zini.com.br.