Capim Dunamis já é o líder do mercado de brachiarias híbridas no país.
O no último dia 3 de abril, Zezé Di Camargo abriu as porteiras da fazenda É o Amor no município de Araguapaz m Goiás e mostrou para pecuaristas de todo Brasil a nova pastagem com a brachiaria híbrida Dunamis. “Ouvir falar sobre o produto é uma coisa. Ver, na sua frente, o que acontece quando se planta, tem outro significado”, disse o cantor e pecuarista. “Estamos mostrando que o hibrido Dunamis veio mesmo para revolucionar o tratamento do gado”, disse o sertanejo.
O Dr. Orlando Carlos Martins, engenheiro agrônomo, mestre em solos está disponível para entrevistas.
Pouco mais de três anos após seu lançamento, a brachiaria híbrida Dunamis, desenvolvida pela empresa de tecnologia agrícola Milagro Agro Brasil, já é a líder em seu segmento, superando outras seis concorrentes. Atualmente, a área plantada de Dunamis corresponde a 52% do total plantado com brachiarias híbridas no país, uma validação do potencial desta variedade para a cobertura de pastagens.
Dentre as qualidades do capim Dunamis, destaca-se a alta palatabilidade e a presença de estolões, que garantem um bom enraizamento e tornam a variedade útil para a função de descompactação do solo; tais características podem ser aproveitadas por pecuaristas em terrenos declivosos. mas também por agricultores que desejam melhorar a qualidade do solo para o plantio de diferentes espécies posteriormente. Também são vantagens da Dunamis:
- Crescimento inicial muito superior ao da Marandu e da Decumbens;
- Resistência à cigarrinha das pastagens;
- Fácil adaptação a solos de baixa fertilidade. (de pH 4,8, enquanto a Marandu exige pH 5,5), solos arenosos e terrenos com alta declividade;
- Melhor controle de erosões;
- Maior tolerância à seca se comparada à Marandu;
- Boa tolerância a períodos curtos de encharcamento do solo (15 a 30 dias) se comparada à Marandu (3 a 6 dias);
- Tolerância a Rhizoctonia (um dos fungos causadores da morte súbita das brachiarias);
- Facilidade de plantio em covas em solo arenoso e sem correção;
- Teores de proteína bruta e digestibilidade superiores aos da Marandu.