Receitas de férias: Fugini compartilha dicas práticas e saudáveis para preparar com as crianças
Gastronomia

Receitas de férias: Fugini compartilha dicas práticas e saudáveis para preparar com as crianças

Brigadeiro com creme de amendoim, bolo de Amendocrem, bolo de milho com goiabada, pizza de frigideira e torta de pão de forma estão entre as sugestões da marca

Com a chegada das férias escolares, muitos pais e cuidadores enfrentam o desafio de manter a alimentação dos pequenos equilibrada e divertida. Passando mais tempo em casa, é comum buscar opções de lanches saudáveis e receitas que possam ser feitas junto com as crianças. A Fugini, líder no mercado brasileiro de molhos de tomate e milho, preparou uma série de dicas práticas e saudáveis, perfeitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos e com aquele gostinho de infância brasileiro.

Entre as sugestões estão brigadeiro com creme de amendoim, bolo de Amendocrem, bolo de milho com goiabada, pizza de frigideira e torta de pão de forma. Essas receitas não só trazem memórias da infância, como também permitem que as crianças compartilhem sabores brasileiros com os pais. Uma alternativa deliciosa e mais saudável ao chocolate e outras guloseimas.

 

Brigadeiro com creme de amendoim

Ingredientes

– 1 pote de Amendocrem Fugini

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– Farofa de paçoquinha para decorar

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o Amendocrem Fugini e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até engrossar. Transfira para uma vasilha untada e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe na farofa de paçoquinha. Sirva em potes ou colheres.

 

Bolo simples de Amendocrem

Ingredientes

– ½ pote de Amendocrem Fugini

– ½ xícara (chá) de manteiga derretida

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 2 ovos

– ¾ de xícara (chá) de leite

– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

Misture o Amendocrem Fugini, manteiga, açúcar e ovos. Adicione o leite e a farinha de trigo. Por último, incorpore o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Desenforme morno.

Bolo de milho com goiabada

Ingredientes

– 1 lata de Milho Crocante Fugini

– 1 lata de leite

– ½ lata de óleo

– 4 ovos

– 1 lata de açúcar

– 2 e ½ latas de farinha de trigo

– 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

– 200 g de Goiabada Tradicional Fugini em cubos

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, fermento e goiabada. Misture a farinha e o fermento manualmente. Envolva a goiabada em farinha e incorpore na massa. Asse em forma untada a 180°C por 40 minutos.

Pizza de frigideira Fugini

Ingredientes

– 5 discos de massa pronta

– 1 sache de Molho de Tomate Pizza Fugini (300 g)

– 10 fatias de queijo muçarela

– Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Aqueça o Molho de Tomate Pizza Fugini. Em uma frigideira, aqueça a massa dos dois lados, adicione o molho e o queijo muçarela. Deixe o queijo derreter em fogo baixo. Polvilhe parmesão e manjericão. Sirva.

Torta de pão de forma com molho branco

Ingredientes

– 2 peitos de frango

– 1 tablete de caldo de frango

– 1 cebola média picada

– 2 dentes de alho amassados

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 350 g de queijo muçarela

– 1 pacote de pão de forma sem casca

– 2 sachês de Molho Branco Fugini (500 g)

– Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto

Modo de preparo

Cozinhe e desfie o frango. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o frango e tempere. Acrescente o Molho Branco Fugini. Monte a torta em camadas de pão, molho e muçarela. Gratine no forno.