Richester ensina a preparar deliciosa versão Holandesa da sobremesa que é um clássico da gastronomia. Confira!
A vida fica melhor após a sobremesa e não é preciso esperar pelo fim de semana para saborear o delicioso sabor do chocolate. Para te ajudar nessa missão, Richester traz Mousse Holandesa como sugestão. O prato une crocância e cremosidade, além de rendimento de até 10 porções.
Confira o passo a passo e aproveite!
Mousse Holandesa
Ingredientes
Mousse
1 tablete de chocolate branco (200g) picado
1 embalagem de cream cheese
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
2 claras em neve
Montagem
15 biscoitos Tortinha Amori Chocolate
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado
1 embalagem de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Mousse
– Numa panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.
– Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente as claras.
Montagem
– Numa forma desmontável, média, ajeite as Tortinha Amori Chocolate na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.
Cobertura
– Numa panela pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.
Rendimento: 8 a 10 porções