Gastronomia

A mousse para ninguém botar defeito vem com Tortinha Amori Chocolate

Richester ensina a preparar deliciosa versão Holandesa da sobremesa que é um clássico da gastronomia. Confira!

A vida fica melhor após a sobremesa e não é preciso esperar pelo fim de semana para saborear o delicioso sabor do chocolate. Para te ajudar nessa missão, Richester traz Mousse Holandesa como sugestão. O prato une crocância e cremosidade, além de rendimento de até 10 porções.

Confira o passo a passo e aproveite!

Mousse Holandesa

 Ingredientes

Mousse

1 tablete de chocolate branco (200g) picado

1 embalagem de cream cheese

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor

2 claras em neve

Montagem

15 biscoitos Tortinha Amori Chocolate

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado

1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Mousse

– Numa panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.

– Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente as claras.

Montagem

– Numa forma desmontável, média, ajeite as Tortinha Amori Chocolate na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.

Cobertura

– Numa panela pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

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