Gastronomia

Cremeria Italiana oferece sobremesas inusitadas para o Natal

A gelateria disponibilizará produtos exclusivos para os seus clientes e contará com receitas especiais
criadas pelos próprios mestres gelatier

O Natal é sinônimo de festividade e de muita alegria para familiares e amigos. Normalmente, a celebração é marcada com uma mesa farta, recheada de comidas típicas e diversas decorações que remetem à época. A confraternização, além de tudo, permite que novas receitas sejam colocadas no cardápio. Enxergando a possibilidade de unir o espírito natalino com sobremesas para a ceia, os mestres gelatier da Paolo Calanchini e Mirko Stortini, da Cremeria Italiana, oferecem aos brasilienses um pouquinho de tradição da Itália para esse período único do ano.

“Para dezembro, vamos fazer alguns doces típicos da época natalina italiana. Um deles é o tronchetto di natale”, adianta Mirko, um dos sócios da Cremeria. Na loja, serão oferecidas duas versões dessa sobremesa inusitada. A primeira será feita com um biscoito macio enrolado com ganache de chocolate e chantilly. Já a segunda, será disponibilizada com mousse e bavarese. Ambas opções serão vendidas por R$ 90,00.

Como não poderia faltar, a Cremeria Italiana também aposta no tradicional panetone natalino, mas, para incrementar, os sócios trazem o produto em forma artesanal, com recheios de chocolate, nutella, pistache, avelã ou algum sabor da preferência do cliente. Além disso, será oferecido também gelato de panetone para unir a sobremesa clássica italiana ao Natal brasileiro. Os panetones serão vendidos por R$ 75,00 e os gelatos a partir de R$ 13,00.

Os interessados em realizar encomendas devem entrar em contato com a Cremeria Italiana através do número (61) 3536-9683 ou via e-mail cremeria.asasul@gmail.com. Os clientes poderão também ir diretamente à gelateria para solicitar os produtos. Os pedidos deverão ser feitos com antecedência de um dia de entrega.

Sobre os mestres gelatier – Paolo Calanchini é empresário desde os 22 anos de idade. Na Itália, foi proprietário e responsável de um restaurante e café em Bolonha, onde nasceu. Desde 2002, reside no Brasil, na cidade de Niterói (RJ), onde abriu a sua primeira gelateria. Desde 2018 mora e trabalha em Brasília. Lá adquiriu grande experiência no ramo do gelato italiano e cafés. Desde 2015, ministra cursos profissionais sobre gelato italiano junto ao sócio Mirko Stortini, trabalhando como consultor da escola e cuidando também da expansão de novos negócios.

Já Mirko Stortini é graduado em Química e deu início à sua profissão de gelatiere em 1996. Ao longo de sua vida profissional, teve gelateria na Itália e na Espanha; e, desde 2006, trabalha com consultoria ao redor do mundo. Além de ter formado muitos sorveteiros na Itália, possui experiência em abertura de sorveterias no Brasil, Vietnã, Espanha, Bélgica, Coreia do Sul, Hong Kong, Sri Lanka, ente outros. Há cinco anos, é professor da escola italiana “Professione Gelatiere”, localizada em Roma (www.professionegelatiere.it) e tem formado centenas de pessoas que já entraram para o ramo.

Serviço:

Cremeria Italiana – Sobremesas para o Natal

Onde: CLS 206 Bl. B lojas 2/4 Brasília-DF

Horário de funcionamento: Das 11h às 23h

Encomendas: (61) 3536-9683, via e-mail cremeria.asasul@gmail.com ou diretamente na loja

Serviço de manobrista gratuito*

Sair da versão mobile