agro

Fábrica de chocolate baiana ganha premiação do melhor sabor do mundo

Luzz Cacau conquistou duas medalhas prata e bronze nas categorias chocolate ao leite e chocolate branco

A fundadora da Luzz Cacau, Josiane Luz, uma empreendedora residente na periferia de São Paulo, celebra a conquista de um prestigiado prêmio mundial. A empresa Luzz Cacau foi venceu duas categorias no 2023, no prêmio International Chocolate Awards.

Josiane Luz é filha de cacauicultor e, anteriormente, trabalhava como gestora em uma multinacional. Ao ouvir de seu pai, que possui uma fazenda de cacau no Sul da Bahia, sobre o prejuízo que o fruto frequentemente trazia, que ela decidiu explorar o potencial desse mercado. Com a crescente popularidade do movimento “bean to bar” no Brasil, que representa a produção do grão à barra, Josiane viu uma oportunidade de alavancar o negócio da família.

Da Bahia para a periferia de São Paulo

A empresa, que surgiu em 2020, é especializada em chocolates “tree to bar”, termo utilizado para designar produção realizada pelo mesmo fabricante, desde o cultivo até a produção da barra. O “tree to bar” consiste em produtos em que se sabe todo o processo, desde o cultivo da terra, plantação do cacau, colheita, secagem da amêndoa, processamento e a produção do chocolate. Os chocolates Luzz Cacau são feitos de maneira artesanal com grãos selecionados do cacau fino, advindo de agricultura familiar com apenas 3 ingredientes.

“O nosso chocolate não é apenas um produto disponível na gôndola para compra. Ele é uma história de família repleta de sustentabilidade e consciência de mundo. Afirma a CEO da empresa que monitora 100% da rota de produção.

Chocolateria de origem

O cuidado em toda a produção somada às modernas técnicas de produção, de modo a posicionar o cacau como o verdadeiro “ouro” nacional, proporciona uma experiência degustativa única. Logo no primeiro ano de operação, a Luzz Cacau já conquistou o terceiro lugar no pódio dos melhores chocolates brasileiros, prêmio “bean to bar”, com o produto barra ao leite.

O projeto de expansão já começa a ganhar forma e deve deslanchar ainda em 2024. Atualmente no leque de produtos é possível encontrar 9 sabores: o

Chocolate Intenso 80% com Cupuaçu, Chocolate Intenso 80% Cacau, Chocolate de Leite com coco 36%, Cappuccino 42 %, Chocolate Intenso 62% com Café, Chocolate Intenso 71% Cacau, Chocolate 62% com Pintanga, Chocolate ao leite 62%, Chocolate Branco 36% com Gengribe

Chocolate Intenso 62%, Chocolate Intenso 52%, e Chocolate Intenso 62% com Pitanga Nativa. Atualmente a Luzz Cacau está em 180 pontos de vendas no Brasil e a venda pelo site. “Todos nossos chocolates são 100% naturais e prezamos sempre pelo sabor de maneira saudável”. Finaliza Josiane Luz.

Sair da versão mobile