Massas prontas da Zini Alimentos não precisam de refrigeração e oferecem mais praticidade e economia para o food service
Gastronomia

Massas prontas da Zini Alimentos não precisam de refrigeração e oferecem mais praticidade e economia para o food service

Polenta, Gnocchi, Multimassas e Becciamella são soluções desenvolvidas pela empresa para atender restaurantes, padarias, bares e profissionais do segmento

Zini Alimentos, empresa de origem italiana,  utiliza alta tecnologia para produzir uma linha de produtos que proporcionam mais praticidade aos chefs de cozinha e profissionais que atuam no segmento de food service. Em sua divisão Zini Foods a empresa produz a Polenta Lunella, Gnocchi Milano, Multimassas Zini e a base para recheios e molhos Besciamella, produtos que já vem prontos, não precisam de refrigeração e têm alto rendimento, reduzindo o tempo de preparo e proporcionando mais economia.

Ideais para restaurantes, padarias, buffets e caterings, as massas da Zini também podem ser opções práticas para serem utilizadas por profissionais que realizam Casamentos, Aniversários, Batizados, Confraternizações e eventos Corporativos, pois já vem prontas e não precisam de espaço refrigerado, facilitando o transporte e o finalização dos pratos.

Campeã de versatilidade, a Multimassas Zini permite o preparo de vários pratos de forma simples e rápida. Com ela se pode fazer fettuccine, tagliatelli e pappardelli e opções recheadas como rondelli, canelone, ravioli, agnolotti e lasanha, entre outras receitas capazes de oferecer diversas experiências aos clientes a partir de uma única base.

Criada para ser conservada em temperatura ambiente por 6 meses, a Multimassas se diferencia por ser uma massa pré-cozida “termolizada”, desenvolvida a partir de um processo que dispensa fervura para tornar a preparação das receitas mais simples e rápida, proporcionando mais uniformidade e maior resistência no cozimento.

Para atender esses públicos a Zini também desenvolveu o Gnocchi Milano, uma massa fresca instantânea elaborada com farinhas de batata e trigo, água e sal submetidos a um processo exclusivo,que proporciona o sabor e as características do autêntico “gnocchi italiano”.

Com massa leve, de fácil digestibilidade e sem aditivos químicos e gorduras, o Gnocchi Milano é muito versátil, pois pode ser cozido em água, assado ou frito para ser servido com molhos ou como petisco. Macio, ele não desmancha na panela ou no réchaud e aumenta em até 20% seu peso na fervura, proporcionando um maior rendimento.

Outra atração da Zini é a Polenta Lunella, elaborada por meio de um processo de cozimento contínuo que submete o milho à temperatura de gelatinização para preservar seus princípios nutricionais. Sem o amargor do fubá, ela não precisa de refrigeração e é uma opção com grande potencial gastronômico pois pode ser finalizada de diversas formas: frita, grelhada, aquecida ou assada e servida como petisco, entrada ou acompanhamento.

Já, a Besciamella é uma base para molhos e recheios tipo bechamel que fica pronta em poucos minutos. É só colocá-la no liquidificador, bater até obter um creme uniforme e depois aquecê-la na panela, acrescentando leite ou água até atingir a consistência desejada.

Muito versátil, a Besciamella pode se transformar em molhos bechamel, branco, rosé, roty, de mostarda e quatro queijos, em sopas com vegetais, carnes e queijos, e em recheios de tortas e bolos com adição de ricota, mascarpone, chocolate e chantilly, entre outras opções. A base também pode ser utilizada como espessante em fondues, sopas, purês e strogonoff e também no preparo de mousses, pudins e sobremesas.

Para facilitar o acesso dos profissionais aos seus produtos, a Zini está presente em vários marketplaces, possui sua loja online – www.zini.com.br – e tem em sua fábrica, localizada no bairro do Limão (SP), o Mercatone Zini onde é possível encontrar toda sua linha, 24h, em todos os dias da semana.