Páscoa sem culpa: indústria oferece opções mais saudáveis de chocolate
Geral

Páscoa sem culpa: indústria oferece opções mais saudáveis de chocolate

Setor deve ter cerca de 33% de aumento no portfólio para a Páscoa deste ano. Entre as novidades, opções zero açúcar, sem glúten e sem lactose ganham mais espaço, por conta da demanda do próprio consumidor

Segundo estimativa da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) neste ano serão oferecidos 803 produtos nas prateleiras das lojas e supermercados para a Páscoa, na comparação com aproximadamente 600 no ano passado – um aumento de 33% no portfólio. Desse total, serão quase 100 produtos novos.

Ainda segundo a Associação, dentre as preferências do brasileiro, o chocolate ao leite segue sendo o favorito, porém o mercado tem investido em novas combinações, diversificando a gama de produtos, incluindo também opções sem açúcar, veganos, sem glúten e sem lactose –  uma boa notícia para aqueles que buscam aproveitar o prazer do paladar do chocolate sem abrir mão de uma alimentação mais saudável e mais adequada às necessidades individuais.

Gerente de vendas corporativas e da loja Kopenhagen no Jardim Goiás Mall,  Mira Andrade observa este crescimento no balcão. Embora o chocolate ao leite ainda esteja na liderança da preferência do consumidor,  ela observa um crescimento exponencialmente na procura pela linha Soul Good, a opção da companhia com produtos zero açúcar, zero lactose e rica em fibras.

“A escolha das pessoas por uma alimentação mais saudável tem feito as vendas da linha Soul Good aumentarem mês a mês, por isso estamos investindo maciçamente nesta linha. Para este ano, a empresa lançou dois ovos de Páscoa da linha zero, sendo que o produto de chocolate ao leite veio acompanhado com uma garrafa térmica e tem sido o ovo mais vendido até o momento na loja”, destaca Mira Andrade.

Ela estima que, em 2025, aconteça um aumento em torno de 20% nas vendas nesta Páscoa, em comparação com o volume vendido no Natal  de 2024. Mira destaca que o mercado tende a se adaptar e cada vez mais oferecer opções sem açúcar para agradar o paladar de quem quer se deliciar sem culpa e ainda poder aproveitar os benefícios deste alimento. “Além de gostoso, o chocolate traz uma série de benefícios como a melhoria da sensação de bem-estar, pois estimula a liberação de endorfina; é um poderoso antioxidante e é rico em fibras, contribuindo para a saciedade”, completa ela.