Brigadeiro com creme de amendoim, bolo de Amendocrem, bolo de milho com goiabada, pizza de frigideira e torta de pão de forma estão entre as sugestões da marca
Com a chegada das férias escolares, muitos pais e cuidadores enfrentam o desafio de manter a alimentação dos pequenos equilibrada e divertida. Passando mais tempo em casa, é comum buscar opções de lanches saudáveis e receitas que possam ser feitas junto com as crianças. A Fugini, líder no mercado brasileiro de molhos de tomate e milho, preparou uma série de dicas práticas e saudáveis, perfeitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos e com aquele gostinho de infância brasileiro.
Entre as sugestões estão brigadeiro com creme de amendoim, bolo de Amendocrem, bolo de milho com goiabada, pizza de frigideira e torta de pão de forma. Essas receitas não só trazem memórias da infância, como também permitem que as crianças compartilhem sabores brasileiros com os pais. Uma alternativa deliciosa e mais saudável ao chocolate e outras guloseimas.
Brigadeiro com creme de amendoim
Ingredientes
– 1 pote de Amendocrem Fugini
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Farofa de paçoquinha para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o Amendocrem Fugini e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até engrossar. Transfira para uma vasilha untada e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe na farofa de paçoquinha. Sirva em potes ou colheres.
Bolo simples de Amendocrem
Ingredientes
– ½ pote de Amendocrem Fugini
– ½ xícara (chá) de manteiga derretida
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos
– ¾ de xícara (chá) de leite
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Misture o Amendocrem Fugini, manteiga, açúcar e ovos. Adicione o leite e a farinha de trigo. Por último, incorpore o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Desenforme morno.
Bolo de milho com goiabada
Ingredientes
– 1 lata de Milho Crocante Fugini
– 1 lata de leite
– ½ lata de óleo
– 4 ovos
– 1 lata de açúcar
– 2 e ½ latas de farinha de trigo
– 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
– 200 g de Goiabada Tradicional Fugini em cubos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, fermento e goiabada. Misture a farinha e o fermento manualmente. Envolva a goiabada em farinha e incorpore na massa. Asse em forma untada a 180°C por 40 minutos.
Pizza de frigideira Fugini
Ingredientes
– 5 discos de massa pronta
– 1 sache de Molho de Tomate Pizza Fugini (300 g)
– 10 fatias de queijo muçarela
– Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Aqueça o Molho de Tomate Pizza Fugini. Em uma frigideira, aqueça a massa dos dois lados, adicione o molho e o queijo muçarela. Deixe o queijo derreter em fogo baixo. Polvilhe parmesão e manjericão. Sirva.
Torta de pão de forma com molho branco
Ingredientes
– 2 peitos de frango
– 1 tablete de caldo de frango
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho amassados
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 350 g de queijo muçarela
– 1 pacote de pão de forma sem casca
– 2 sachês de Molho Branco Fugini (500 g)
– Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe e desfie o frango. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o frango e tempere. Acrescente o Molho Branco Fugini. Monte a torta em camadas de pão, molho e muçarela. Gratine no forno.