Gastronomia

Ainda dá tempo: encomendas de Natal e vinhos para harmonizar

Não sabe o que fazer para receber os parentes e amigos em casa? Confira duas maravilhosas opções e não perca as dicas do sommelier Rafael Sá para não errar na hora do vinho

 Se você quer receber seus parentes e amigos com uma comidinha caseira, com gostinho de vó, a melhor opção são as encomendas do Uai Bezinha!, localizado na 311 sul. Tem Pernil desossado marinado na cerveja preta, assado em cama de cebola (R$197,50 por 3kg); Pernil assado ao molho de abacaxi (R$132,70 por 2kg); Chester recheado com farofa de miúdos, bacon, ovos caipira, passas, açafrão e farinha de milho (R$157,50 por 2kg) e o ao vinho branco e ervas finas (R$116 por 2kg). O Salpicão especial sai por R$56,70 o kg.

 Há ainda o Tender com vinho tinto e peras (R$115,50) com 1,5kg e o Lombo assado recheado com farofa de bacon e passas sai por R$230,10 com 3kg. Tem também duas opções de peru: o recheado à moda antiga, por R$186 com 3kg, e o ao molho de frutas, por R$173,40 também com 3kg. Para os fãs de bacalhau, há o delicioso Bacalhau de natas (R$261 com 3kg). Para a passagem do Réveillon, não há como ficar sem o tradicional Arroz de bacalhau com lentilhas, que sai por R$132,70 com 2kg. O arroz de amêndoas com chamapgne é uma opção refinada, e sai a R$112,40 com 2kg. E, para os amantes de farofa, são também duas opões: a festiva, por R$107,70 com 2kg, e a crocante de mix de castanhas, com 2kg saindo a R$107,70. Há ainda deliciosas opções de tortas e doces. Não deixe de conferir.

Mas, se você quer receber em grande estilo, com o melhor da gastronomia portuguesa, o Tejo Restaurante tem as opções para sua ceia. A casa aceita encomendas especiais, que servem, em média, seis pessoas. Elas podem ser feitas com até 48h de antecedência pelo telefone 3264-7005 ou pelo WhatsApp: 99133 – 4767. As opções são Arroz de Pato (R$420), Arroz de Bacalhau (R$590), Bacalhoada (R$720), Cabrito na Cerveja servido com batatas ao próprio molho (R$590), Pernil de Porco Assado servido com purê de manga e farofa da casa (R$389)  e Leitão Inteiro servido com feijão tropeiro (R$520).

 Mas não se esqueça das harmonizações. O sommelier Rafael Sá dá as dicas: “Duas ótimas opções para noites de calor são um bom rosé ou um bom branco, que têm boa acidez. Quanto aos tintos, a uva Primitivo harmoniza com vários pratos da ceia, inclusive com molhos agridoces. Os portugueses do Alentejo são equilibrados e valem a pena. O Romeira, por exemplo, é um alentejano maravilhoso. Já a região do Dão possui vinhos que mesclam madeira e fruta, acompanhando todos os pratos. O Catedral Reserva DOC tem um ótimo custo benefício.”  Mas o curinga das confraternizações é mesmo o espumante. O belo e borbulhante amigo é fácil de beber e agrada tanto a quem conhece de vinho quanto a quem não conhece

Serviço:

Encomendas de Natal e Ano Novo no Uai Bezinha!

Uai Bezinha! Café & Quitutes
CLS 311, Bloco B, Loja 37 – Asa Sul (em frente ao semáforo)
Telefones: (61) 3543-1000 / (61) 98166-8248 (WhatsApp)
facebook.com/uaibezinha
Instagram: @uaibezinha
Funcionamento: de segunda a sexta, das 7h30 às 21h30. Sábado e feriado, das 8h às 20h30.

Tejo Restaurante: encomendas de Natal, ceia de Réveillon e pacotes de confraternizações

Endereço: 404/405 Sul, Bloco B, loja 27

Horário de funcionamento: de terça a sábado para almoço e jantar e aos domingos, a partir das 12 horas (somente para o almoço).

Serviço de manobrista.

Telefone: 3264-7005  e 83111951

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