Brasília já é um destino gastronômico e não perde em nada para outras cidades. Segundo dados da Abrasel, a capital é o terceiro polo gastronômico do país
Mesmo considerada uma cidade jovem, Brasília, já tem uma história rica para contar quando o assunto é sabor, tradição e pluralidade cultural. Beto Pinheiro, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Brasília (Abrasel-DF), destaca que a cidade tem tido rápido crescimento na área da gastronomia e a palavra do momento é diversidade e é justamente essa variedade que vai movimentar o setor durante o feriado de aniversário da Capital Federal. “São 63 anos da fundação de Brasília e nem só de monumentos e política vive a capital do Brasil. As ruas planas e arborizadas também são endereços de restaurantes cada vez mais diversos culturalmente, graças a influência que a capital do Brasil recebe, não só de outros estados, mas de outros países. No Brasil, o setor tem sido um importante indicador da recuperação econômica do país, embora ainda sofra efeitos da pandemia. “, afirmou Beto Pinheiro. O presidente explicou ainda que os dados da PNAD Contínua divulgados em fevereiro pelo IBGE, mostram que o número de pessoas empregadas no setor é o maior para um último trimestre desde 2019. Os estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar, tiveram mais de 150 mil novos empregos de saldo em 2022. Bares e Restaurantes no feriado Este ano, os estabelecimentos da cidade se preparam para uma programação diversificada para marcar as celebrações. O Primeiro Bar, por exemplo, optou justamente por homenagear as cinco regiões do país- com um prato representando cada uma- já que todas influenciam a gastronomia da cidade.
O preço do buffet é R$59,90 por pessoa, com sobremesa e entradinhas inclusos. A programação musical será por conta de Diego Azevedo Trio.
Já o Bla’s Cozinha de Cultura, criou um prato especial com ingredientes do Cerrado. O baby beef será preparado ao demi glace de tamarindo com arroz de castanha de baru e legumes da horta preparados na brasa, por R$63.
O prato fica disponível na sexta (21), sábado (22) e domingo (23). E durante toda a semana, o público ainda pode desfrutar de uma taça de vinho Malbec por apenas R$12,90, em celebração ao Dia Mundial do Malbec, comemorado no dia 17 de abril.
E quando o assunto é criatividade, impossível não citar o XAMAM, que lançou um prato de tambaqui defumado a frio com risoto de limão Siciliano, além disso está com 15% de desconto na porcalhada( rodízio de carne de porco da casa).
A Semana inteira será de Feriado na Churrascaria Pampas. Os clientes poderão aproveitar se segunda à sábado para almoçar a R$66,90 e aos domingos a R$69,90. O jantar terá o custo de 59,90 todos os dias.
Quem gosta de agito e de aproveitar o vasto horizonte de Brasília, a partir de 12h o Doma Rooftop conta com programação musical que inclui alguns DJs e bandas da cidade até R$23h.
A entrada é gratuita, mas será cobrado couvert artístico por R$16. O Buffet de Feijoada estará disponível de 12h às 15h por 59,90. Além desses, o brasiliense terá muitas opções para se deliciar e aproveitar o feriado com muito sabor.