Gastronomia

Avant-première: Pascal Marty, enólogo francês, lança vinho com leveduras de saquê no Dom Francisco da Asbac

O lançamento será em um jantar harmonizado com uma sequência de sete vinhos premium da Viña Marty

À convite da Del Maipo, o enólogo francês Pascal Marty, nome de peso no mercado global de vinhos, lançará um varietal Cabernet Sauvignon elaborado com leveduras japonesas de saquê e fermentado a baixíssima temperatura. O lançamento será no dia 1 de fevereiro, às 20h, no Dom Francisco da Asbac, em uma avant-première exclusiva para Brasília. A noite terá um jantar harmonizado com uma sequência de sete vinhos premium da Viña Marty, situada no Chile.

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A bebida ainda não tem rótulo nem nome. O lançamento oficial com o rótulo e nome será no Japão em meados deste ano e somente em outubro será lançado em Brasília.

Confira, abaixo, o menu, assinado por Francisco Ansiliero, que custa R$180 por pessoa e deve ser pago antecipadamente via transferência para a conta 425557-7 / agência 0452-9 Dom Francisco Ltda:

  1. Welcome Drink: branco Viña Marty

Servido com Isca de picanha de tilápia empanada e molho tártaro – Em coquetel volante

  1.  Avant Première do vinho Fermentado com Leveduras de saquê em baixas temperaturas
  2.  Viña Marty Chardonnay
  3. Love Branco 

Prato de Harmonização para os três vinhos de entrada: Salada Mare e Monte – legumes grelhados, frutos do mar e os cogumelos especiais que foram introduzidos na gastronomia pelos índios Ianomâmi.

  1. Pirca Syrah Gran Reserva

Prato de Harmonização: Nhoque ao Burro e Sálvia

  1. Corazón de Indio

Prato de harmonização: Chorizo de Black Angus com farofa de ovos

  1. SER Syrah

Prato de Harmonização: Carré de Cordeiro com cremolata de menta acompanhado de batata sauté.

Inclui Sobremesa, água e café.

 Conheça a história do vinho com  leveduras japonesas

 Apaixonado pela cultura japonesa, Pascal Marty se encantou pelo saquê, uma bebida que tem desempenhado um papel central a centenas de anos no Japão. Da convivência com os japoneses, aprendeu as sutilezas da produção da bebida, que, em muitos pontos, assemelham-se à produção do vinho, porém, sendo o arroz a matéria prima de fabricação.

As leveduras são selecionadas naturalmente através dos séculos por Mestres de Produção. Elas fermentam em temperaturas muito baixas, chegando a 0°C.   Pascal conta que sempre sonhou em fermentar um vinho em baixas temperaturas. Os brancos, em geral, são  fermentados a cerca de 10°C a 12°C, mas rapidamente é necessário elevar a temperatura, já que as leveduras do vinho não resistem a baixas temperaturas.  À medida que a temperatura da fermentação aumenta, os aromas gerados no vinho ficam menos finos e elegantes, e muitos acabam se perdendo.

A concretização do sonho de produzir o vinho em baixa temperatura surgiu graças ao importador de Pascal Marty no Japão, que é um  Mestre de Produção de Saquê, e o aproximou dos grandes produtores locais. Pascal foi então convidado a ingressar como membro da Sake Producer Association, renomada associação japonesa que integra os maiores produtores de saquê. Marty tem a honra de ser o único membro ocidental a fazer parte dessa prestigiosa associação e, por esse motivo, tem acesso ao catálogo de leveduras que são desenvolvidas pela instituição.

E o vinho nasce

Finalmente em 2018, Marty consegue importar um lote das leveduras para o Chile, onde possui sua vinícola, a Vinã Marty, iniciando o primeiro teste. “Nós fermentamos um mosto de Sauvignon Blanc da vinha de Leyda. Uma uva muito aromática e característica dos grandes vinhos desta variedade no Chile. O mosto fermentou entre 5°C e 7°C, muito lentamente, o que permitiu gerar um vinho com muito volume de boca e aromas bem concentrados, já que estes não escaparam, gerando muitos ácidos graxos”, explicou.

As leveduras trouxeram ao vinho algumas características florais encontradas nos saquês, ressaltando o sutil aroma de  rosas. Portanto, trata-se de um vinho muito diferente daqueles já conhecidos. Um vinho totalmente natural, portando aromas suaves, delicados e elegantes. “Um vinho que lembra a pureza original”, ressalta Pascal Marty diante de sua mais recente criação.

Serviço:

Jantar Harmonizado no Dom Francisco da Asbac com o enólogo Pascal Marty Valor: R$180 por pessoa – Para garantir vaga para a degustação, o pagamento deverá ser antecipado com deposito em conta corrente. CC: 425557-7 / agência 0452-9 – Dom Francisco Ltda – Banco do Brasil

Mais informações: Del Maipo – (61) 3363-8779

Local: Restaurante Dom Francisco (Asbac)

Data: 01 de fevereiro de 2019

Horário: 20h

Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)

Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h

Salão reservado para eventos

Facilidade para cadeirantes

Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express

www.domfrancisco.com.br

 

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