Gastronomia

Baldoni traz receita leve, colorida e diferenciada para o final da semana

A marca ensina a preparar deliciosa Panacota com Geleia de frutas amarelas. Confira!

Que tal investir em uma sobremesa elegante, delicada e muito saborosa para o final de semana? Seja para receber os amigos em casa ou surpreender seus familiares, a receita de Panacota incrementada com geleia de frutas amarelas não te deixa errar. Confira o passo a passo!

Panacota com geleia de frutas amarelas

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Um terço de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
  • Geleia de frutas amarelas

Modo de Preparo:

  1. Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente.
  2. Em uma panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.
  3. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem.
  4. Distribua nos potinhos individuais e reserve até esfriar.
  5. Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
  6. Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.

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