BBB 24: SAZÓN® recebe os últimos eliminados com deliciosas receitas no quadro “Café Com Eliminado”, do programa ‘Mais Você’
Gastronomia

BBB 24: SAZÓN® recebe os últimos eliminados com deliciosas receitas no quadro “Café Com Eliminado”, do programa ‘Mais Você’

Pela segunda vez consecutiva, SAZÓN®, marca líder de temperos e caldos em pó da Ajinomoto do Brasil, é a patrocinadora oficial do quadro “Café Com Eliminado”, no programa ‘Mais Você’. A parceria por mais um ano reafirma o compromisso da marca de enriquecer a experiência gastronômica dos brasileiros por meio de receitas deliciosas e preparadas com o toque especial dos produtos SAZÓN®, o que proporciona momentos únicos de sabor e variedade aos brothers e sisters que deixaram o reality show. Além disso, a agência Dentsu Creative desenvolveu outras ativações, exibindo os diversos produtos SAZÓN® nos quadros de humor “Big Treta” e “Vamo Invadir Sua Casa”.

Como complemento a todas essas iniciativas, a atriz, humorista e ex-apresentadora do quadro C.A.T BBB, Dani Calabresa, foi a estrela de uma ação digital de SAZÓN®, intitulada “Dani (quase) Na Xepa”, trazendo receitas inspiradas nas ‘tretas por comida’ dos participantes do programa. Os dois primeiros vídeos dessa iniciativa já estão disponíveis nas redes sociais da marca.

Deniziane, a 9ª eliminada do programa:

Integrante do grupo ‘fadas’, a mineira se despediu do programa e dos amigos em clima de choro e saudade. Fora da casa, foi recebida com muito tempero e carinho no “Café Com Eliminado”, com uma deliciosa Broa de Fubá com Requeijão, preparada com o Tempero SAZÓN® Laranja.

Rodriguinho, o 10º eliminado do programa:

No mood ‘sorria que eu estou te filmando’, o cantor Rodriguinho chegou ao “Café Com Eliminado” e compartilhou todos os detalhes de sua participação no programa. Protagonista de muitas resenhas da casa, o brother não fugiu das perguntas e marcou sua participação com uma saborosa receita de Cestinha de Peito de Peru, com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.

Michel, o 11º eliminado do programa:

O professor de geografia, Michel, apesar de não levar o programa, foi anjo por três vezes e acumulou muitos prêmios. Do lado de fora da casa, foi recebido com muito carinho e deliciosidade com a receita feita especialmente pela marca: Quesadilla de Milho e Queijo com Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa.

Yasmin, a 12ª eliminada do programa:

A sereia encerrou sua participação no programa com uma passagem marcante e protagonizada por momentos que renderam muito. No bate-papo do “Café Com Eliminado”, desfrutou de um suculento Pão Salgado com Casca de Banana, preparado com Tempero SAZÓN® Laranja.

Ficou com vontade de experimentar essas delícias? Essas e outras receitas podem ser encontradas no site Sabores Ajinomoto. Acesse e aproveite para reunir familiares e amigos para desfrutar de uma refeição tão saborosa quanto a dos brothers e sisters do programa.

BROA DE FUBÁ COM REQUEIJÃO

Tempo de Preparo: 1h20 minutos (+ 1h10 minutos para fermentar a massa + 55 minutos de forno)

Rendimento: 8 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o fubá e a farinha de trigo, e misture. Junte o leite, o ovo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Divida em 8 porções e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra-as entre a palma das mãos, distribua o requeijão no centro e feche, modelando esferas.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 55 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

CESTINHA DE PEITO DE PERU

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto 

Ingredientes:

  • 6 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 folha de couve média, com talos, picadinha
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 8 fatias de peito de peru
  • 1 pão tipo francês amanhecido ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os ovos, metade do queijo, a couve, metade do Tempero SAZÓN® e do sal, e misture. Reserve.
  2. Forre 8 formas próprias para muffin untadas (7 cm) com as fatias de peito de peru e preencha cada cavidade com a mistura de ovos. Cubra com o pão ralado previamente misturado com o queijo, o Tempero SAZÓN® e sal restantes. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o ovo estar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.

QUESADILLA DE MILHO E QUEIJO

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 8 discos de pães tipo tortilla
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 cenoura pequena, com casca, ralada grosso
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)

Modo de Preparo

  1. Em metade dos pães tipo tortilla, espalhe o requeijão, a cenoura, o milho e o Tempero SAZÓN®, cubra com o queijo ralado e a outra metade dos pães. Leve uma frigideira média, untada, ao fogo alto e disponha os pães, um a um, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida.

PÃO SALGADO COM CASCA DE BANANA

Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso da massa + 30 minutos de forno)

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • casca de 2 bananas médias, sem o cabo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Corte em pedaços menores.
  2. Em uma tigela pequena, coloque metade do leite, o açúcar e o fermento, misture e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque a casca das bananas, o ovo, o leite restante, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela grande, acrescente a mistura de leite e fermento, e mexa delicadamente. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Transfira para uma forma pequena tipo bolo inglês (5 x 9 x 20 cm), untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo, e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a superfície com um palito, este saia limpo.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.