Bla´s cozinha criativa prepara menu especial para a 20ª edição do Brasília Restaurant Week
Gastronomia

Bla´s cozinha criativa prepara menu especial para a 20ª edição do Brasília Restaurant Week

Ingredientes típicos do cerrado dão sabor aos pratos que farão parte do festival mais famoso do país

Já é tradição, início de ano é uma das épocas mais esperadas pelos comensais da cidade, afinal, é tempo de Restaurant Week, um dos maiores e mais importantes festivais gastronômicos do mundo. E quem tem lugar cativo no week é a cozinha criativa mais badalada da cidade, o Bla’s (406 norte). A partir do dia 8 de fevereiro, os fãs das receitas do chef Gabriel Blas poderão saborear pratos exclusivos, feitos especialmente para o festival, que oferece entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$ 55,00 no almoço e R$ 68,00.

Baseado no tema deste ano: do campo à mesa, o chef elaborou pratos com ingredientes típicos do cerrado. “A inspiração para o menu veio do próprio cerrado, tive a ideia de usar ingredientes que são cultivados na cidade, acho incrível a possibilidade que esses ingredientes nos dão na cozinha e também a chance que temos de fomentar o trabalho dos produtores locais. Os pratos deste ano foram pensados com muito carinho e para surpreender a todos” revela o chef Gabriel Blas.

   Vamos ao menu:

Almoço

Entrada:

Tartar de pescada amarela com geleia de pimenta biquinho e pitanga sob massa harumaki.

Ou

Queijo coalho na brasa com mel das abelhas nativas do cerrado, infusionado com gengibre.

Prato Principal:

Filé mignon de sol acompanhado de baião de dois cremoso com queijo dos produtores do cerrado.

Ou

Costelinha de porco com barbecue de jabuticaba e batatinhas ao murro.

Sobremesa:

Pudim de café – Terroir Cerrado.

Ou

Abacaxi na brasa com chantilly de limão cravo e azeite de hortelã.

Jantar

Entrada:

Rosbife com ervas, pesto de capuchinha e flor de sal.

Ou

Ratatouille do sertão com pancs do cerrado

Prato Principal:

Risoto caipira de pato desfiado com açafrão da região, quiabo e ora-pro-nóbis.

Ou

Pescada amarela na crosta verde ao molho de cagaita e purê de mandioquinha.

Sobremesa:

Mousse crocante de baru e chocolate amargo.

Ou

Granita de maracujá do cerrado, gelatina de maracujá e tuille de coco.

Serviço:

Bla´s

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 e Domingo, das 12h às 16h.

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406