Gastronomia

Brasil Sabor Experience: conheça a rua dos restaurantes

Comercial da 201/202 Sul conta com quatro restaurantes participantes do festival gastronômico

O Brasil Sabor Experience acontece simultaneamente em 67 estabelecimentos espalhados pela cidade. E sabe o que é mais interessante? Existe uma quadra que conta com quatro deles, um ao lado do outro. A localização é ideal para fazer um tour por diferentes tipos de gastronomia presentes na cidade.Na CLS 201/202 você encontra desde sushi e petiscos a uma cozinha mediterrânea. A rua dos restaurantes, como estamos chamando, conta com o Shoio Sushi Lounge, Ticiana Werner Restaurante, Bar Brahma e Dona Lenha.O Bar Brahma preparou um Sanduíche de copa-lombo empanado com queijo e chutney de abacaxi, acompanhado com polenta frita com molho de tomate levemente picante e harmonizado com dois chopes Colorado.No Dona Lenha, o cliente encontra duas experiências. A primeira, custando R$ 50, traz como entrada uma Croqueta de carne de panela e uma maionese aioli da casa com alho confitado ou salada fatouch. O prato principal é uma Tilápia fresca assada na lenha, com grão de bico, acelga, espinafre, alho porá e azeite de limão siciliano. Para finalizar, um arroz doce & chantilly de doce de leite ou mousse de chocolate mendoá com nibs de cacau. A segunda experiência, que sai por R$ 70, repete o prato da entrada e a sobremesa, mudando apenas o prato principal: Arroz caldoso com camarões salteados e molho cremoso bisque d queijo mascarpone.

No Shoio Sushi Lounge, a experiência fica a cargo de um Combinado Especial da casa com 29 peças: 5 hots Philadelphia, 8 Niguiris Especiais do chef, 4 Sashimis de anchova maçaricada, 4 Jyos de salmão e camarão com calda de morango, 4 Jyos de anchova maçaricada com alho poró e 4 Uramakis skin com farofa panko.

Já no Ticiana Werner Restaurante, buffet de salada no almoço e buffet de antepastos no jantar. Para as duas ocasiões, o cliente pode escolher entre três opções para o prato principal: o Salmão ao Coulis de Salsa (filé de salmão grelhado em cama de coulis de salsa, acompanhado de purê de batata baroa), ou um Risoto Milanês com Aspargos (Arroz arbóreo, açafrão espanhol, cebola, alho, salsa, aspargos frescos, parmesão e creme de leite), ou ainda um Medalhão ao Vinho do Porto (medalhão de filé mignon em crosta de salsa ao molho de vinho do porto, acompanhado de risoto de queijo brie).

E a para sobremesa duas escolhas: um Brownie de Chocolate recheado de coulis de frutas vermelhas, coberto com ganache de chocolate meio amargo, acompanhado de sorvete de coco artesanal; ou um Creme Brulleé com suave creme de baunilha e favas, acompanhado de chantilly de amoras. Para harmonizar com o menu, água Perrie 300ml, uma taça de 120ml de espumante Sol Fa Soul Brut Rose, uma taça de 120 ml de vinho branco Cião Bella Pinot Grigio ou uma taça de 120ml de vinho tinto Acanto Primitivo IGP – Puglia. A experiência custa R$ 70 (sem harmonização) e R$ 120 (com harmonização).

Promoção

Assinantes do Correio Braziliense têm 20% de desconto nas experiências do festival Brasil Sabor. Para obter o desconto o assinante deverá apresentar o Cartão Clube do Assinante (impresso ou digital) ao solicitar a conta.

Patrocínio e apoio

O festival Brasil Sabor, no Distrito Federal, conta com patrocínio da Liquigás e Stella Artois e o apoio da Secretaria de Turismo do Distrito Federal (Setur-DF), SEBRAE, Fecomércio, Correio Braziliense, Lookindoor, Taguatinga Shopping, DelMaipo e Golden Foods.

Serviço:

Festival Brasil Sabor Experience

Tema: Original do Brasil

Período: 16 de maio a 2 de junho

Valor: R$49, R$69, R$89 e R$119 com mais R$1,00 que será doado para as escolas prioritárias da Secretaria de Educação

Mais informações: www.df.abrasel.com.br

Facebook: /Abraseldf

Instagram: @Abrasel_DF

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