Brasília recebe o festival ‘Bar em Bar 2023’
Gastronomia

Brasília recebe o festival ‘Bar em Bar 2023’

17ª edição do festival realizado pela Abrasel acontece entre os dias 26 de outubro e 12 de novembro. Na capital federal são 40 casas participantes.

Nesta edição, com o tema “A alegria tá na mesa”, 40 estabelecimentos entre bares e restaurantes oferecerão receitas inéditas a preços promocionais durante 18 dias. O evento visa atrair novos consumidores além de estimular a criatividade dos chefs. Serão três faixas de preço: R$39, R$49 ou R$59, de acordo com o prato criado pelo restaurante.  Os números do festival comprovam sua importância para os estabelecimentos. Além de atrair clientes, para os empresários, o ‘Bar em Bar’ é a oportunidade de criar um prato já com a divulgação e apoio de um festival nacional, que se consolida no calendário dos bares dos quatro cantos do país e já soma 17 anos de história. Para Beto Pinheiro, presidente da Abrasel DF “ O festival é uma forma de valorizar o bar como um espaço democrático e ideal para comemorações e confraternizações com amigos e familiares.” Em Brasília, o evento conta com o apoio do Sebrae DF.No DF estão confirmados os empreendimentos: Abençoado Bar e Restaurante (as duas casas), Alograu Bar, Alpinus CHoperia e Galeteria, Bar Godofredo, Bendito Sushi Restaurante LTDA, Blas Cozinha de Culturas, BSB Grill Sul, BSB Grill Norte, Empório Braseiro do Cervejeiro, Fichips, Igglus Restaurante e Pizzaria, Inverso Bar, Nakombi, Primeiro Cozinha de Bar, Quintal da Tia Sandra, Seu Zé e Seu Mané (as duas casas), SS Gastrobar, Universal Restaurante, Villa Carioca, Leblon Food Park, Jobim, Deck Burguer, Pata Negra Comida de Boteco, Restaurante Xamam, Baco Pizzaria (as duas casas), Casa baco, Assados do Fred, Carioca Bar, Palicone Steakhouse, Supremo Restaurante, Piovan Cucina & Gastro, Empório DOC Gastrobar, London Street Pub, Mercearia Bar e Restaurante, Rebu Fogo e Fumaça e Quintal bar e restaurante.Sobre o festivalCom 426 bares participantes em 2022, para este ano a expectativa é de um sucesso ainda maior. Com 15 estados confirmados (AL, AP, AM, CE, GO, MG, MS, PE, PR, RJ, RN, SP, SE, TO, RS) além do DF, são esperados mais de 600 estabelecimentos.Serviço:Bar em Bar – A alegria tá na mesa!26 de outubro a 12 de novembroMais informações: www.barembar.com.brRealização: AbraselPatrocínio nacional: AmbevApoio local: Sebrae DF

Asa Norte

    • Abençoado Bar e Restaurante – Rabujenta:

Rabada desfiada e temperada com especiarias da casa, montada sobre uma fina camada de pesto e uma polenta caseira. – R$49

    • Bar Godofredo – Drumettes de Frango:

Drummets de frango empanados com geleia artesanal de bacon – R$39

    • Blas Cozinha de Culturas – Croquete do Mahamed:

6 unidades de Croquete de carneiro desfiado com queijo servido com chutney de abacaxi com pimenta rosa. – R$ 39

    • BSB Grill Norte – Escalopinho de Filé Mignon:

250G de filé mignon, 50g de pimentão verde, 50g de pimentão vermelho, molho shoyu, molho madeira e pimenta poivre. Acompanhado de torrada da casa. – R$59

    • Fichips – Fish ’n’ Chips:

Iscas de Tilápia empanadas acompanhadas de fritas. Acompanha temperos (Alecrim, Orégano, Parmesão) + molho tártaro. – aproximadamente 195g Peixe e 230g de Batata. – R$39

    • Inverso bar – Diversos:

Batata frita, isca de frango, torresmo de panceta e linguiça flambada – R$59

    • Jobim – Patanisca de Bacalhau:

Lascas de bacalhau salteadas ao molho bechamel (estilo tempurá) acompanhadas de molho tradicional português de azeitonas britadas. – R$59

    • Pata Negra Comida de Boteco – Panceta à Pururuca

Barriga assada por horas e depois pururucada acompanhada de mandioca cozida na manteiga de garrafa. – R$39

  • Baco Pizzaria – Queijo Artesanal no Forno à Lenha

Queijo Lua da Queijaria Pé Do Morro, Geléia de buriti levemente picante e praliné de castanha de cajú – R$49

  • London Street Pub Chicken Wings

Porção de asinhas de frango temperadas e levemente apimentadas – R$59

Asa Sul e Setor de Clubes Sul

  • Alograu Bar – Croquete de Cupim:

Cupim, farinha de rosca, leite, ovo e condimentos – R$39

  • Alpinus Choperia e Galeteria – Linguiça de Galeto:

Linguiça cuiabana de galeto, acompanhando pão com alho, farofa e vinagrete – R$39

  • BSB Grill Sul – a enviar

  • Nakombi – Tataki de Salmão:

Cubos de salmão ao molho cítrico, shoyu e especiarias, cebolinha e raspinhas crocantes – R$49

  • SS Gastrobar – Camarões Crocantes:

Camarões crocantes com mel trufado – R$39

  • Universal Restaurante– Croqueta Defumada ou Pastéis de Camarão:

Croqueta Defumada – Croqueta de costela defumada. Acompanha molho barbecue
Panelinha de Pasteis de Camarão – Pastéis com recheio cremoso de camarão. Acompanha geleia de pimenta – R$59,00

  • Restaurante Xamam – Linguiça Xamam:

Linguiça artesanal feita na casa acompanhada de farofa e vinagrete – R$39

  • Baco Pizzaria – Queijo Artesanal no Forno à Lenha:

Queijo Lua da Queijaria Pé Do Morro, Geléia de buriti levemente picante e praliné de castanha de cajú – R$49

  • Assados do Fred – Porchetta à Pururuca na Parrilla:

Porchetta (barriga de porco enrolada e assada) pururucada na parrilla com vinagrete da casa e geleia de pimenta. – R$49

  • Piovan Cucina & Gastro – Feijoada do Italiano:

Feijoada feita com carnes nobres – R$49

  • Carioca Bar (Setor de Clubes Sul) – Parmegiana a palito:

Blend de carne à parmegiana (300) no palito acompanhado de 150gr de batata frita e 12 anéis de cebolas – R$59

  • Mercearia Bar e Restaurante – a definir

Sudoeste e SIG

  • Abençoado Bar e Restaurante (Sudoeste) – Rabujenta:

Rabada desfiada e temperada com especiarias da casa, montada sobre uma fina camada de pesto e uma polenta caseira. – R$49

  • Primeiro Cozinha de Bar (SIG) – Guacamole de Prima:

Guacamole finamente temperada, vinagrete de tomate e cebola roxa, sour cream, acompanhado de nosso crocante crostini de parmesão.- R$49

  • Quintal da Tia Sandra (SIG)– Bolinho de Costela sem Massa:

Costela assada e misturada a um molho feito de requeijão e alho confitado e empanado com panko – R$39

Águas Claras

  • Bendito Sushi Restaurante LTDA – Bendito Petisco:

Porção de camarão crocante empanado com flocos de arroz, acompanhado com uma deliciosa e levemente apimentada geleia de maçã verde e gengibre – R$49

  • Villa Carioca – Rabicó Carioca:

Quatro pastéis abertos com mix suíno (linguiças toscana e calabresa, costelinha e copa lombo) preparado na cerveja preta na pressão – R$59

  • Palicone Steak House – Costela BBQ e Frango Crocante:

Costela Barbecue suina em tiras e frango crocante acompanhado de fritas e anéis de cebola empanados com molho da casa R$59

Jardim Botânico

  • Empório Braseiro do Cervejeiro – Mix Braseiro

Mix de carne Angus, linguiça e batatas fritas – R$59

Núcleo Bandeirante

  • Igglus Restaurante e Pizzaria – Igglu’s Delícia Pururucada

Panceta e Bolinho de Mandioca Cremosa com Queijo e Bacon. Acompanha Geleia de Maçã Picante – R$39

Recanto das Emas

  • Seu Zé e Seu Mané– a enviar

Riacho Fundo

  • Leblon Food Park – Petiscos do Leblon:

Bolinho de Kafta. Acompanhados com molho picante, mini churros e pinga alambique. – R$39

Taguatinga

  • Seu Zé e Seu Mané– a enviar

  • Deck Burguer– Batata Pulled Especial:

Batata palito com carne suína desfiada e molho especial – R$39

  • Rebu Fogo e FumaçaCoxinha de rabada com agrião e aioli de agrião

Coxinha de rabada com agrião e aioli de agrião – R$39

Guará

  • Casa Baco – Ninho de Sol:

Steak tartare de carne e sol black angus em ninho de espaguete crocante – R$49

  • Empório DOC Gastrobar – Fuzuê do Empório

Mix Pastel de Cupim, Pastel Rabada, Alcatra Cubos, mini Medalhão de Frango com Bacon, Coração de Frango e Petisquete de Mandioca e Queijo Maçaricado – R$49

Gama

  • Supremo Restaurante – Supremacia:

Mix de Coxinhas – R$49


Vicente Pires

  • Quintal Bar e Restaurante – Croqueta de Costela Defumada

Croqueta de costela defumada na pit smoker por 12h desfiada, catupiry empanada com panko, acompanha maionese caseira defumada – R$39