Eventos Gastronomia

Candidatos apresentam receitas para o concurso de massas para o novo prato do 18ºFestival Italiano de Nova Veneza, nesta sexta

Este concurso não é apenas uma competição, mas sim uma celebração da rica herança gastronômica italiana que flui pelas ruas de Nova Veneza. Cada prato conta uma história, cada mordida é uma homenagem à tradição e à inovação culinária

Com muito sabor e experiência, Nova Veneza realiza a primeira etapa do concurso que irá eleger o novo prato para a Cantina da Nona, cozinha oficial do Festival Italiano de Nova Veneza. Os 17 candidatos inscritos irão apresentar os pratos para nove jurados degustarem e selecionarem os 5 melhores, nesta sexta, 19 de abril, às 19h. Os selecionados participam da final no dia 26

A organização da festa cultural e gastronômica, que chega à 18ª edição em 2024 e será realizada de 6 a 9 de junho, está realizando um concurso para trazer um novo prato para o cardápio valorizando o talento culinário dos moradores  da cidade, que é considerada a maior concentração da imigração italiana do Centro-Oeste no século passado.

“Nosso objetivo é trazer novidades e aumentar o engajamento e as oportunidades aos moradores”, diz Maria do Carmo Basílio, da organização do evento. Todos os anos, a pequena cidade de menos de 10 mil habitantes recebe cerca 120 mil visitantes para curtir a cultura e a gastronomia italiana.

Os cinco melhores pratos selecionados na sexta, 19/4, irão para a próxima degustação, agendada para dia 26/4 para um novo time de jurados escolherem o  grande vencedor. Além de assinar o prato no cardápio oficial, o campeão também receberá uma homenagem oficial do evento e um prêmio em dinheiro no valor de R$1.000, entregue pela Marajoara, patrocinadora do evento e parceira oficial do concurso.

*Agende-se*

Sexta, 19 de abril

Horário: 19h

Local: Secretaria de Turismo | Sala do Empreendedor

Endereço: Avenida Manoel Antonio de Souza, Centro, Praça da Matriz, Nova Veneza-GO

 

Sair da versão mobile