Em tempos de confraternizações e ceias de fim de ano, quem está de dieta sofre. Mas, pensando nisso, a chef Mari Medeiros, do Ravenna Gourmet, ensina duas receitas clássicas do mês de dezembro: o salpicão e o pavê – ambos em versão light. Confira abaixo:
Salpicão Light
Alho poró 10g
Uvas passas 10g
Pimentões colorido (vermelho e amarelo) 10g
Maçã 20g
Abacaxi 20g
Peito de frango defumado 30g
Cream cheese light 15h
Mostarda sem açúcar 15g
Modo de fazer: corte o alho poró e os pimentões coloridos em tira. Corte a maçã e o abacaxi em cubos pequenos. Desfie o peito de frango defumado. Misture todos os ingredientes. Sirva frio.
Pavê de Panetone Light
Bolo do pavê:
9 ovos
240ml de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de farinha de banana
2 colheres de sobremesa de essência de panetone
1 colher de sopa de fermento
Recheio:
500g de leite condensado diet
500g de creme de leite light
1 colher de sopa de essência de baunilha
300G de frutas cristalizadas sem açúcar
Modo de fazer – bolo: bater os ovos na batedeira até obter um creme macio. Adicionar o leite e bater por três minuto. Acrescentar a farinha de banana verde e a essência de panetone, e, por último, o fermento. Deixar bater por dois minutos e adicionar à forma.
Assar na temperatura de 150°C por trinta minutos.
Recheio: bater no liquidificador o creme de leite light o leite condensado diet e a essência de baunilha por 5 minutos.
Para finalizar, despedaçar o bolo, colocar na travessa de servir, adicionar o creme e jogar as frutas cristalizadas em cima. Levar na geladeira por 2 horas.
Serviço:
Receita Salpicão e Pavê Light
Centro Terapêutico Dr. Máximo Ravenna – SH/ Sul, Quadra 6, Conj. A, Torre E, Loja 4
Complexo Brasil 21 – CEP: 70316-902 – Brasília
Telefones: + 55 (61) 3030-6350 / 3039-8839 / 3039-8840