Chef do Ravenna Gourmet ensina a fazer salpicão e pavê light
Gastronomia

Chef do Ravenna Gourmet ensina a fazer salpicão e pavê light

Em tempos de confraternizações e ceias de fim de ano, quem está de dieta sofre. Mas, pensando nisso, a chef Mari Medeiros, do Ravenna Gourmet, ensina duas receitas clássicas do mês de dezembro: o salpicão e o pavê – ambos em versão light. Confira abaixo:

 Salpicão Light

  Alho poró 10g

Uvas passas 10g

Pimentões  colorido (vermelho e amarelo) 10g

Maçã 20g

Abacaxi 20g

Peito de frango defumado 30g

Cream cheese light 15h

Mostarda sem açúcar 15g

 Modo de fazer: corte o alho poró e os pimentões coloridos em tira. Corte a maçã e o abacaxi em cubos pequenos. Desfie o peito de frango defumado. Misture todos os ingredientes. Sirva frio.

Pavê de Panetone Light

Bolo do pavê:

9 ovos

240ml de leite em pó desnatado

4 colheres de sopa de farinha de banana

2 colheres de sobremesa de essência de panetone

1 colher de sopa de fermento

 Recheio:

500g de leite condensado diet

500g de creme de leite light

1 colher de sopa de essência de baunilha

300G de frutas cristalizadas sem açúcar

 Modo de fazer – bolo: bater os ovos na batedeira até obter um creme macio. Adicionar o leite e bater por três minuto. Acrescentar a farinha de banana verde e a essência de panetone, e, por último, o fermento. Deixar bater por dois minutos e adicionar à forma.

 Assar na temperatura de 150°C por trinta minutos.

 Recheio: bater no liquidificador o creme de leite light o leite condensado diet e a  essência de baunilha por 5 minutos.

 Para finalizar, despedaçar o bolo, colocar na travessa de servir, adicionar o creme e  jogar as frutas cristalizadas em cima. Levar na geladeira por 2 horas.

Serviço:

Receita Salpicão e Pavê Light

Centro Terapêutico Dr. Máximo Ravenna – SH/ Sul, Quadra 6, Conj. A, Torre E, Loja 4

Complexo Brasil 21 – CEP: 70316-902 – Brasília

Telefones: + 55 (61) 3030-6350 / 3039-8839 / 3039-8840

 

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