O número de pessoas que não comem carne no Brasil está crescendo. Para se ter uma ideia, por aqui, 14% da população se declara vegetariana, segundo pesquisa do IBOPE Inteligência conduzida em abril de 2018. A estatística representa um crescimento de 75% em relação a 2012. Pensando nesse público, o mercado gastronômico da capital federal está investindo em cardápios com comidas vegetarianas cada vez mais deliciosas e atrativas.
São muitas opções para agradar o paladar dos adeptos ao vegetarianismo. Na creperia Chez L’ami são seis opções salgadas que não levam nada de carne em sua receita. A empresária Fernanda Barros, que também é nutricionista, explica que os pratos levam produtos muito consumidos pelos vegetarianos, entre eles vários tipos de queijos, cogumelos, espinafre, amêndoas, molhos e temperos diversos
São elas:
- Três cogumelos: shitake, shimeji, cogumelo paris, abobrinha, mascarpone e alho poró (R$ 23,00 pequeno / R$33,00 o grande).
- Três queijos: queijo de cabra, parmesão, ricota, molho de tomate pelatti, manteiga de sálvia e lâminas de amêndoa (R$ 18,90 pequeno / R$ 27,00 grande)
- Popeye: espinafre, milho e molho branco (R$ 13,80 pequeno / R$ 18,30 grande)
- Quatro queijos: parmesão, prato, gorgonzola e molho catupiry (R$ 24,80 pequeno / R$ 32,90 grande)
- Chopinho: massa fina aberta com parmesão gorgonzola e orégano (R$ 23,00)
- Queijo, tomate e orégano (R$ 21,30 pequeno / R$ 28,30 grande).
Serviço:
Chez L’ami
Asa Norte
207 Norte, Bloco A, Loja 30
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 12h a 23h
Telefone: 3036-6161
Sudoeste
CLSW 101 Bloco A, Loja 46
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 12h a 23h
Telefone: 3201-7354