Barista querido em Brasília, Antonello Monardo prepara mais um workshop para movimentar os “amantes” de café da cidade. Neste sábado (19), ele ministra a 110ª edição do seu curso na Cremeria Italiana (206 Sul), das 9h às 17h. As vagas são limitadas.
A parte teórica ensina sobre processos de classificação e torra para um café de qualidade; cafés especiais, gourmet, superior e tradicional; grãos arábica e robusta; a manutenção e limpeza de moinho e máquina; entre outros. Na prática, os alunos vão aprender a preparar um capuccino nos padrões internacionais, por exemplo.
Para os interessados, o investimento é de até três parcelas de R$ 195 e dá direito à apostila, ao livro “Louco por Café” autografado, assinatura da Revista Espresso e, é claro, ao certificado de conclusão.
Teoria:
Grão Arábica e Robusta
Cafés Especiais, Gourmet, Superior e Tradicional
Tipos de colheita
Processamento natural, CD e lavado
Torra
Empacotamento
Métodos de preparação de café
Espresso: dosagem, temperatura, granulometria, compactação, pressão da bomba, volume de água
Espresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo
Vaporização do leite
Produção do Capuccino
Manutenção e limpeza do moinho e máquina
Conservação e armazenamento adequado do café
Prática:
Quem é barista?
Equipamentos profissionais
Cafeteiras domésticas
Métodos de preparação do café
Espresso e suas variantes
Identificação de um bom café
Vaporização do leite
Preparação do capuccino nos padrões internacionais
Composição de bebidas à base de leite e espresso
Manutenção e conservação de equipamentos
Serviço:
O que: 110ª Curso de Barista
Professor: Antonello Monardo
Dia: 19 de janeiro de 2019 (sábado)
Horário: 9h às 17h
Local: Cremeria Italiana (206 Sul)
Informações: [email protected]