Cremeria Italiana recebe 110º edição do curso de barista de Antonello Monardo
Gastronomia

Cremeria Italiana recebe 110º edição do curso de barista de Antonello Monardo

Barista querido em Brasília, Antonello Monardo prepara mais um workshop para movimentar os “amantes” de café da cidade. Neste sábado (19), ele ministra a 110ª edição do seu curso na Cremeria Italiana (206 Sul), das 9h às 17h. As vagas são limitadas.

A parte teórica ensina sobre processos de classificação e torra para um café de qualidade; cafés especiais, gourmet, superior e tradicional; grãos arábica e robusta; a manutenção e limpeza de moinho e máquina; entre outros. Na prática, os alunos vão aprender a preparar um capuccino nos padrões internacionais, por exemplo.

Para os interessados, o investimento é de até três parcelas de R$ 195 e dá direito à apostila, ao livro “Louco por Café” autografado, assinatura da Revista Espresso e, é claro, ao certificado de conclusão.

Teoria:

Grão Arábica e Robusta

Cafés Especiais, Gourmet, Superior e Tradicional

Tipos de colheita

Processamento natural, CD e lavado

Torra

Empacotamento

Métodos de preparação de café

Espresso: dosagem, temperatura, granulometria, compactação, pressão da bomba, volume de água

Espresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo

Vaporização do leite

Produção do Capuccino

Manutenção e limpeza do moinho e máquina

Conservação e armazenamento adequado do café

Prática:

Quem é barista?

Equipamentos profissionais

Cafeteiras domésticas

Métodos de preparação do café

Espresso e suas variantes

Identificação de um bom café

Vaporização do leite

Preparação do capuccino nos padrões internacionais

Composição de bebidas à base de leite e espresso

Manutenção e conservação de equipamentos

Serviço:

O que: 110ª Curso de Barista

Professor: Antonello Monardo

Dia: 19 de janeiro de 2019 (sábado)

Horário: 9h às 17h

Local: Cremeria Italiana (206 Sul)

Informações: antonello@monardo.com.br