Dia dos Namorados: restaurantes de Brasília têm programação especial
Gastronomia

Dia dos Namorados: restaurantes de Brasília têm programação especial

Para bebericar, na carta de bebidas é possível degustar Espumante sugestão do chef (1 garrafa); Vinho Rosé sugestão do chef (1 garrafa); Vinho tinto sugestão do chef (1 garrafa); Trio de Caipiroskas Coleção; Trio de Aperol Coleção ou Balde de cerveja com 8 unidades.
A casa trabalhará com reserva antecipada. 

Haná

Para os casais apaixonados pela culinária japonesa, a casa conta com opções de pratos de dar água na boca. Quem optar pelo à la carte pode saborear o Teppan Yaki – grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho, com camarão R$69 ou frutos do mar R$67 ou o Risoto Oriente – frutos do mar temperados com especiarias e molhos asiáticos exóticos, arroz de jasmim, salpicado de alho torrado R$69.Já os que quiserem algo mais completo, o Haná Premium (buffet + rodízio por R$ 89,50 por pessoa) é uma ótima opção. Ele dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e con ta com mais de 40 variedades de sushis, 16 de pratos quentes e as delícias que chegam direto na mesa, basta selecionar na ficha: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco grelhados e 12 robatas. 
O dia romântico merece ser celebrado no mezanino do restaurante que conta com uma decoração intimista, confortável composta por tatames.

Fratello Uno

Para os casais que não abrem mão de degustar uma boa pizza, as pizzarias Fratello Uno têm ótimas opções de redondas. Para apimentar a relação, a boa pedida é a tradicional Cheirosa – pomodori pelati, muçarela, pimenta de cheiro e orégano – P R$55, M R$61 e G R$67 e as criações do chef Dudu Camargo, como a Rústica (pomodori pelati, muçarela de búfala, linguiça picante artesanal, aspargos verdes, parmesão e manjericão – P R$73, M R$79 e G R$85); Lança Chamas (pomodori pelati, muçarela, cebola, linguiça picante artesanal e orégano – P R$69, M R$75 e G R$81) e a Nossa Califórnia (pomodori pelate, lombo condimentado, lascas de abacaxi glaceados com gengibre, cobertas de cream cheese e orégano – P R$69, M R$75 e G R$81).

Para adoçar, a Nocciolato (massa crocante, calda de Nutella, sorvete de creme e nozes picadas – P R$68, M R$74 e G R$80) e a Coelho Sensual (massa crocante, calda de chocolate, morangos e sorvete de creme com amêndoas douradas – P R$68, M R$74 e G R$80).

Nikkei

Os casais que forem ao nipo-contemporâneo, localizado na orla da ponte JK, tanto no almoço como no jantar, a pedida fica por conta da criação do chef Divino Barbosa, o Oceano de Mariscos.

A iguaria, que serve até duas pessoas, é feita com uma seleção de salmão, lagostim, lula, camarão, polvo, mexilhões e batatas grelhadas ao molho especial de ervas da casa (R$129). A casa trabalhará com reservas que poderão serem feitas a partir do dia 1º de junho.

El Paso

Para os fãs da cozinha mexicana, as unidades do restaurante El Paso prepararam novidades especiais no menu, que serão servidas durante toda a semana do dia 12, além do cardápio normal.

Começando pelos drinks, a casa traz versões afrodisíacas de margaritas frozen como a Margarita de limão com maca peruana (R$ 28,00), a Fresita picante com guaraná (R$ 28,00), Mandarina picante, gengibre e maca peruana (R$ 28,00) e Frutas vermelhas com gengibre (R$ 26,00).
Para começar o Chef David Lechtig criou entradinhas para dividir a dois. Entre as opções: as Tostadas Suprema (torre de tortillas crocantes de milho entremeadas de frijoles refritos, pico de gallo, guacamole, salsa roja, sour cream banhada em molho cremoso de chipotle R$44,00) e a Quesito Picante (queijo derretido com bacon, pimenta e acompanha totopos R$39,00).

Para os pratos individuais, a sugestão é o intitulado Picante de Camarões com flores, que leva em sua preparação camarões ao creme de pimenta rocoto, acompanhado de papas bravas (R$65,00).

Para quem prefere carne, a boa pedida é a Tampiqueña feita com steak de mignon numa cama de cebola e pimentões grelhados coberto com queijo e pimenta. E acompanhada guacamole, arroz mexicano e frijoles charros (R$58,00).

Para adoçar o paladar dos casais, o chef sugere o Postres, um delicioso mousse de chocolate com kahlúa e pimenta (R$24,00), ou a Quesadilla de Amor, feita com duas quesadillas cobertas com morango, chocolate e doce de leite (R$27).

Vale lembrar que, durante excepcionalmente no jantar do dia 12, somente as opções à la carte estarão disponíveis, já no almoço o buffet será servido normalmente. 50% das mesas das unidades serão reservadas até às 19h, no dia12/05.

Santé 13

Quem for ao contemporâneo mais charmoso da cidade poderá saborear duas delícias também criadas pelo chef Divino Barbosa:  um é o Lemon Tuna Au Chocolat, feito com atum grelhado envolto em lemon pepper, acompanhado de risoto de brie, nozes, laranja, mel com ganache de molho de ostra, balsâmico e chocolate meio amargo (individual R$ 72). A outra pedida é o Filé em crosta de pães especial, que leva em sua preparação molho cranberry e acompanha risoto de alho poró e chips de inhame pelo valor individual de R$74.

A casa trabalhará com reservas com horários definidos em três períodos: o primeiro, de 18h30 às 20h30, segundo, de 20h30 às 22h30 e terceiro de 22h30 à 1h. Basta ligar no número 61 3037.2132 (ramal 3) e falar com a Josy, das 8h às 18h, de segunda a sexta.

Carpe Diem

Para quem gosta de ambiente romântico, poderá ir ao Carpe Diem da 104 sul que, para comemorar a data do Dia dos Namorados, preparou uma decoração especial com pratos para dividir.

Entres as opções está o Filé à Parmegiana ao molho de tomate, parmesão, muçarela, batata frita e arroz branco (R$78) e o Fettucine ao Paillard – filé baixo coberto com fettucine ao molho 4 queijos gratinado (R$78).

Para adoçar o dia dos apaixonados, na compra de qualquer prato da casa, o casal terá direito a sobremesa Romeu e Julieta e sorvete de queijo com calda de goiaba, por conta da casa.

Serviço:

Dudu Bar – Asa Sul
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Telefone: (61) 3323-8082
Dudu Bar Lago
Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul
Telefone: (61) 3248-0184
Instagram: @dudubaroficial
Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

Fratello Uno 
Asa Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3321-3213
Asa Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-3360
Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031

Santé 13
Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40
Telefone para reservas (61) 3037-2132 ramal 3, responsável Josy, das 8h às 18h de segunda a sexta.
As reservar com horários definidos em 3 períodos:
1º Período: de 18h30 às 20h30
2º Período: de 20h30 às 22h30
3º Período: de 22h30 às 1h
O cardápio funcionará normalmente, apenas com uma pequena redução de alguns pratos.
Instagram: @sante13
Facebook: @Sante13Restaurante

Nikkei Brasília
Endereço: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61) 2099-2461
As reservas para o Dia dos Namorados poderão ser feitas a partir do dia 1º de junho.
Wi-fi
Fraldário nos banheiros masculino e feminino
Manobristas

El Paso 
Asa Sul
Endereço: Comércio Local Sul 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618
Asa Norte
Endereço: Comércio local norte 110 BL B
Telefone: (61) 3349-6820
Terraço Shopping
Endereço: Octogonal 2/8 Lote 5, Piso 1 – Lojas 145/146 – Terraço Shopping
(61) 3233-5197
https://www.facebook.com/RestaurantesElPaso/
https://www.instagram.com/elpasobsb/
*50% das mesas das unidades serão reservadas até às 19h, no dia12/05.

Carpe Diem 104 Sul
Endereço: SCLS 104 Bloco D
Telefone para reserva: (61) 3325-5301
Horário de funcionamento: 12h às 1h

Haná
Endereço: SHCS 408 BL B – Asa Sul
Telefone: (61) 3244-9999