Torta de sorvete é a novidade para a ceia de natal dos brasilienses

Sorveteria de Brasília, Matteo Gelato Criativo, prepara quatro sabores de tortas de gelato para incrementar as festas de fim de ano

Estamos na época das festas de fim de ano, das confraternizações e das ceias. E o que não pode faltar em nenhum desses eventos é a sobremesa. Para fugir do clássico pavê de todo ano, a Matteo Gelato Criativo preparou para os clientes uma nova opção, as tortas de sorvete.

Disponível em quatro sabores – flor de morango; flor do bosque; flocos de Nutella; e leite com doce de leite e paçoca –, as tortas são feitas quase inteiramente de gelato artesanal. A montagem é em camadas, sendo a primeira em pão de ló, seguida pelo sorvete e finalizada com bastante cobertura.

Por serem feitas individualmente e com ingredientes frescos, é preciso encomendar a torta com antecedência. O tamanho padrão é de cerca de um quilo e serve de oito a dez pessoas. Além das encomendas na época de Natal e Ano Novo, a Matteo também aceita pedidos da torta durante todo o ano. O valor final do produto é de R$110,00/Kg e as encomendas podem ser realizadas pessoalmente na loja ou por meio do direct no Instagram (@matteogelatocriativobsb).

Para quem prefere ficar no básico, ainda é possível passar na loja e levar somente o sorvete para casa. São dois tamanhos disponíveis, meio quilo (R$45,00) e um quilo (R$75,00). Lembrando que os sabores são rotativos! Então, somente no dia da compra é possível ter acesso aos sorvetes disponíveis.

SOBRE A MATTEO GELATO CRIATIVO

Inaugurada em Cuiabá em 2017, a Matteo Gelato Criativo é uma sorveteria dedicada a inovação. A ideia do negócio é incentivar os clientes a experimentarem novos sabores e aprimorarem o paladar, sempre com criatividade.

A história da sorveteria Matteo teve início de maneira despretensiosa, com vendas focadas em eventos. Devido ao sucesso do produto, Allan Dias Velasque – criador da marca – começou a oferecer o sorvete no quintal de sua casa, abrindo ao público apenas uma vez por semana. Ele, como sorveteiro, sempre ficava à postos para inventar sabores na hora, com os ingredientes disponíveis e na presença dos clientes.

O quintal de casa, no entanto, ficou pequeno para as proporções que o negócio estava tomando. Com isso, a primeira unidade da Matteo Gelateria Criativa foi inaugurada. O local era um pouco escondido, dentro de uma vila em Cuiabá. Mas como a fama faz o produto, quem experimentava o sorvete sempre voltava e trazia ainda mais clientes consigo.

O sucesso do sorvete foi tanto que hoje já são quatro unidades em Cuiabá, além da recém-inaugurada em Brasília (Águas Claras). Para completar, outras três localidades também receberão a Matteo Gelato Criativo em breve: São Paulo, Ubatuba (SP) e Flórida (EUA).

A sorveteria já acumula dois prêmios Veja Comer e Beber de Cuiabá como melhor sorvete da cidade. Além disso, também participou da competição internacional Gelato Festival e obteve menções honrosas.

A origem do nome vem da história de Marco Polo que teve como um de seus acompanhantes na expedição para a Ásia o tio, Matteo Polo. Matteo foi o responsável por levar o sorvete da China para a Itália, onde a receita foi modificada. Se antes a fórmula era composta por neve, leite de arroz, mel e frutas, na Itália passou a incorporar nata e leite de vaca para melhorar a textura.

SERVIÇO

Matteo Gelato Criativo

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo | 14h às 22h

Local: Rua 28 Norte, Lote 7 – Ao lado do Páprica Burger

@matteogelatocriativobsb

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A jornalista Isabel Almeida, trabalha atualmente na Embrapa, é editora do site bsbflash, youtuber do canal Flash Brasília e escreve em diversos sites como: colunista do jornal Alô Brasília. Natural de Brasília, já trabalhou em diversos órgãos do DF, como na Secretaria de Educação; na Administração Regional do Gama; na Secretaria de Saúde, na Câmara Distrital, e também em GO, na prefeitura de Valparaíso, na gestão de José Valdécio . Atuou também no Conselho Federal de Engenharia e Agronomia- Confea, foi editora da revista Fala Prefeito; e colunista da revista AC/DF e colunista do site AIB News do Rio de Janeiro. Desde 2010 é vice-presidente da Câmara de Comércio Brasil e Portugal,e em 2016, foi nomeada presidente do Conselho comunitário do Octogonal e Sudoeste.