Memória afetiva com toque contemporâneo
Gastronomia

Memória afetiva com toque contemporâneo

O Gero Brasília resgata clássicos da gastronomia do sul Itália

A personalidade e excelência do Grupo Fasano, reconhecido internacionalmente como sinônimo de qualidade e serviços impecáveis, permeiam as premissas do restaurante Gero Brasília.      

Buscando atender os clientes e suas solicitações com excelência, é possível pedir pratos que não constam no menu oficial. A surpresa ao paladar de frequentadores saudosos ou até mesmo sortudos, se dá já à mesa, quando são avisados de que há delícias especiais naquele dia: a cozinha reaviva receitas que já constaram no menu, mas que deixaram de ser servidas com o passar dos anos.

Aquele desejado prato que saiu do cardápio, ainda pode ser pedido no Gero Brasília, além de outras opções preparadas especialmente para atender necessidades específicas, como: alimentos sem glúten ou receitas vegetarianas, como é o caso da sopa de legumes ao pesto (zuppa di verdure alla genovese – R$ 62,00). Além destes, o ravióli verde com lagosta ao molho mediterrâneo (ravioli verde con aragosta alla mediterrânea – R$ 96,00), que saiu do cardápio há algum tempo, pode ser requisitado pelos frequentadores do restaurante.

Outro sucesso que também já constou no cardápio do Gero Brasília é o brasato de costela com risotto de parmesão (costela dimanzo con risotto di parmigiano – R$ 110,00). Porém, ao longo do tempo, com as mudanças feitas no menu, ficou de fora. Mas é algo que sempre está na memória de algum cliente. “Quem pede esse prato são clientes mais antigos. Muitos falam: Me avise quando tiver”, relata Célio Freitas, gerente geral do restaurante em Brasília desde o início.

A casa também possui alguns clássicos da gastronomia italiana fora do menu, como raviolini de queijo brie com mel trufado (raviolini di brie con miele trufado – R$ 99,00) e o ravióli de costela cozida ao vapor (ravioli di manzo – R$ 82,00), que sempre são pedidos, aém de cortes especiais de carne com massa fresca. Uma das sugestões é a prime rib grelhada com fettuccine al burro (prime rib – R$ 123,00), que também não faz parte do cardápio.

Das entradas, duas em particular fazem sucesso nos bastidores: a vieira em crosta de pão com creme de espinafre (vieira in crosta de pane con crema di spinaci – R$ 87,00) e o tartare de atum com trufas negras e foie gras (tartare di tonno con tartufo nero e fegato dianatra – R$ 115,00). As sugestões diárias são formuladas de forma a agradar o público, cada vez mais cativo.

Fotos: Rafael Lobo/ Zoltar Design

Gero Brasília

Telefone: (61) 3577 5520

Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte

Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h até 1h da manhã.