Gastronomia

Nino Cucina apresenta novo menu com assinatura do renomado chef Marco Renzetti

Mudanças equilibram tradição e inovação com pratos leves, sustentáveis e cheios de sabor

O Nino Cucina, sob o comando do talentoso chef Marco Renzetti, apresenta um novo menu que promete renovar a experiência gastronômica dos amantes da culinária italiana, sem perder a autenticidade que consagrou a casa. Marco, que iniciou sua carreira aos 19 anos na América Latina, traz para o restaurante uma abordagem inovadora, moldada por sua trajetória autodidata. Essa liberdade criativa permitiu-lhe desenvolver um estilo próprio, que agora se reflete nas novas criações do Nino Cucina.

          O chef Marco Renzetti, que recentemente recebeu uma estrela Michelin com a Fame Osteria, tem implementado mudanças significativas no cardápio, visando uma culinária mais leve, além de mudanças nas texturas. Renzetti também se preocupa em oferecer pratos mais sustentáveis e sazonais, alinhados com as tendências contemporâneas da gastronomia.

Entre as novas opções de Antipasti, destaca-se o Supplì, tradicional bolinho de risotto de tomate, carne e ervas aromáticas com muçarela derretida. Clássicos da casa que se mantiveram foram a Bruschetta Schiacciata, que traz finas lâminas de pão da casa com muçarela, pomodoro e manjericão; e a Caprese e Prosciutto, feita com prosciutto di parma, burrata, melão, rúcula e tomate fresco.

O menu conta com um espaço Speciali, incluindo a Lasagne Nino Al Tegame, uma lasanha assada individualmente com massa fresca artesanal, ragu bolognese de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco; e o Coda Alla Vaccinara E Gnocchi Al Sugo, uma rabada braseada com vinho tinto e legumes, com gnocchis de batata servidos em seu molho.

No Primi, Renzetti criou o Agnolotti Piemontesi, Burro, Nocciola e Sálvia, uma massa fresca recheada de carnes assadas ao molho de manteiga, queijo, sálvia e avelã; e o Cavatelli e Polpo All’arrabbiata, um cavatelli com polvo e molho arrabbiata. Para o Secondi, o chef adicionou o Brasato Di Manzo, um corte bovino macio e suculento, cozido em vinho tinto e caldo de vitela, acompanhado de purê de batata cremoso.

Além das novidades, o menu mantém alguns clássicos do Nino Cucina, como o Tonnarelli Grossi Cacio e Pepe, a massa fresca de semolina de trigo duro italiana, queijo pecorino e pimenta do reino.

Marco Renzetti também inovou nas sobremesas, o menu apresenta Panna Cotta, uma panna cotta com calda de frutas da estação; o Baba Al Rum, um baba ao rum tradicional babá embebido com calda laranja, servido com sorvete de creme ao rum; a Torta Caprese e Gelato Al Gianduia, uma torta de cacau, creme inglês, avelã e sorvete de gianduia; mantendo o icônico Tiramisù, o tiramisù clássico do jeito Nino.

As marcas do Grupo são:

Bares – Tatu Bola (@tatubola.bar), Eu Tu Eles (@eutueles.bar), Boteco Boa Praça (@botecoboapraca), Tatuzinho (@tatuzinho.bar), Rainha (@boteco_rainha), Princesa (@boteco_princesa) e Toca do Tatu (@tocadotatusp).

Restaurantes – Nino Cucina (@ninocucina), Da Marino (@da.marino), Giulietta carni all’italiana (@giulietta.carni), Peppino Cantina (@peppinocantina), Forno da Pino (@fornodapino), Ninetto (@ninettotrattoria), Irajá Redux (@irajaredux) e Fame Osteria (@fame_osteria).

 Fotos em anexo / Divulgação: Nino Cucina

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