Bsb Flash

Quaresma: confira opções de lugares para saborear deliciosos pratos sem carne

No próximo dia 17 de fevereiro dá-se início à Quaresma. Na tradição cristã é o tempo que antecede a Páscoa e representa, para os fiéis, um momento de preparo espiritual.

A temporada tem início na quarta-feira de cinzas, que finaliza o Carnaval e segue até a Semana Santa. Durante esse período, fiéis católicos costumam jejuar em alguns dias ou ainda cortar a carne vermelha das refeições.

Mas, para que não falte a essencial proteína, uma saída pode ser substituir a carne vermelha por carne branca (peixe) e/ou frutos do mar. Restaurantes de Brasília investem em cardápios com opções variadas para o comensal aproveitar. Confira algumas opções:

Cantucci

No italiano Cantucci Osteria, o período da Quaresma pode ser aproveitado com a saborosa seleção de pescados que compõem o menu de fevereiro. Entre as novidades disponíveis para o Almoço Executivo(R$39) estão a Saint Peter a Belle Meuniére (somente às segundas-feiras) – tilápia grelhada em crosta de farinha de mandioca com camarões, tomate frescos, champignon e alcaparras, arroz com couve, ervilhas e batata souté; o Pirarucu Lemon Pepper (somente às terças-feiras) – pirarucu confitado ao molho de lemon pepper com tartar de banana e arroz de sete cereais e legumes; o Salmone Al Shitake (somente às quartas-feiras) – salmão grelhado ao molho de shitake, arroz com gergelim preto e legumes ao vapor; o Gamberi Brie (somente às quintas-feiras) – camarão em cama de arroz colorido, creme de brie, amêndoas e mel e o Gratin de Bacalhau (somente às sextas-feiras)- bacalhau desfiado gratinado com creme de mandioca em cama de arroz branco, cebola caramelizada e ciboulette.

E quem for ao restaurante na parte da noite também tem opção. Entre as sugestões da asa estão os pratos a la carte Bacallá All’aglio (R$ 77) – lombo de bacalhau ao creme de alho confitado com mil folhas de batata e o Risoto Margherite ao Pesto (R$ 44) – arroz arbóreo, tomatinhos confitados, queijo muçarela, pesto de castanha do Pará e queijo parmesão.

Dudu Camargo

Bastante conhecido em Brasília, o contemporâneo Dudu Bar tem diversas opções para quem não quer quebrar a tradição. Entre as dicas do chef Dudu Camargo estão o Titanic (R$ 89,97) – filé de robalo grelhado ao molho de vinho branco e ervas frescas, acompanhado de arroz à piamontese, o Lambuzado (R$ 79,97) – filé de salmão grelhado ao molho de mostarda e mel, acompanhado de arroz cremoso de brócolis e o queridinho Biggggo (R$ 99,97) – camarão grelhado, ao molho de pesto de baru, acompanhado de ravióli de mussarela ao molho de pomodoro.

Outra pedida é aproveitar os novos pratos que compõem o PF Digital (R$39,90) e estão disponíveis para o almoço (no restaurante e delivery e no jantar (apenas delivery). Às sextas-feiras o menu conta com a tilápia grelhada com molho de limão, acompanhado de purê de batata com tartar de legumes.

Grano & Oliva

E quem disse que pizza não é uma opção? Para quem evita a carne e seus derivados, na Grano & Oliva Pizzeria, as delícias podem ser saboreadas com a Funghi & Zyucchini (I-R$ 37 e M-R$ 59) – feita com massa 48h de fermentação, molho branco, ragout de cogumelos, muçarela, abobrinha temperada, castanha e parmesão ou ainda no sabor Bianca (I-R$ 38 e M-R$ 59) – massa 48h, molho branco, muçarela, brie, parmesão e pimenta do reino. Acompanha geléia de pimenta Para quem gosta do tradicional, a Margherita (I-R$ 36 e M-R$ 57) é uma ótima escolha – massa 48h, molho pomodoro, muçarela di búfala, parmesão, manjericão e fio de azeite extra virgem italiano.

A massa é a base do sucesso das pizzas da casa. Feita com farinha de origem italiana, a maturação acontece em ambiente refrigerado, com temperatura controlada e todo o processo a torna mais leve no momento da degustação.

Haná

No japonês Haná uma das pedidas é o Filé de Peixe com creme de Gorgonzola (R$49) – filé de peixe, temperado ao molho gorgonzola e azeite. Além do peixe, o restaurante também tem em seu cardápio o Risoto do Oriente (R$ 69) – frutos do mar temperados com especiarias e molhos orientais exóticos, arroz de jasmim, salpicado com alho torrado.

Para quem é apaixonado por comida japonesa, outra opção é o rodízio Haná Premium (R$98,50 – por pessoa) , onde o comensal pode selecionar, por meio de uma ficha, as iguarias para chegar até a mesa: são mais de 50 opções entre sushis, sashimis, sushis especiais, grelhados, yakisobas, hots, temakis, entre outras variedades.

Inforno Burger D’Italia

Quem é fã e aprecia hambúrguer tem opção disponível também. Na Inforno Burger D’Italia, o Inforno Veggie (R$35) é feito por um combinado de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli. Tudo isso envolto em massa de fermentação natural de 48 horas e servido acompanhado de chips de batata Asterix ou, caso o cliente prefira, polenta frita (R$ 4,90).

O molho que acompanha o burger é produzido artesanalmente no restaurante. Além disso, o ketchup servido na casa é feito com pomodoro pelatti italiano e especiarias.

Serviço

Cantucci Osteria

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03

Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp

Horário de Funcionamento:

Almoço

segunda a sexta – 12h às 15h

sábado e domingo – 12h às 16h

Jantar

terça a domingo – das 18h às 23h

Delivery de acordo com o horário de funcionamento da casa

Dudu Bar

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul

Telefone: (61) 3226-9996

Horário de Funcionamento:

Seg à Qui: 12h às 15h / 18h às 00h

Sex e Sáb: 12h às 2h

Domingo: 12h às 17h

Instagram: @dudubaroficial

Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

Grano & Oliva Pizzeria

Unidade (Asa Norte)

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Pedidos (WhatsApp): (61) 3037-2147

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Instagram: @granoeolivapizzeria

Grano & Oliva (Dark Kitchen)

Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial

Pedidos (WhatsApp): (61) 3026 0206

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Instagram: @granoeolivapizzeria

Inforno Burger D’Italia

Unidade (Asa Norte)

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery

Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial

Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Instagram: @infornoburger

Haná Restaurante Japonês

Endereço: CLS 408 – Asa Sul

Horário de funcionamento:

Almoço

das 12h às 15h – de terça a sexta

das 12h às 16h – sábados, domingos e feriados;

Jantar

das 18h30h às 23h – de terça-feira a quinta-feira
das 18h30h às 00h – sábados, domingos e feriados
Delivery – todos os dias, das 12h às 22h
Uber Eats – consultar taxas e áreas de entrega disponíveis.
Pelo ifood, ou pelo telefone (61) 3244-9999 – consultar áreas disponíveis e valor da taxa de entrega.
Instagram: @hana_restaurante
Facebook/restaurantehanabsb

Compartilhe

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Atualizações Recentes

Teatro dos Ventos estreia espetáculo de rua na reinauguração do Castelinho do Parque da Cidade

Teatro dos Ventos estreia espetáculo de rua na reinauguração do Castelinho do Parque da Cidade

Entre os dias 1º e 8 de agosto, a Capital Federal recebe o espetáculo, totalmente gratuito, O Inspetor Geral – A Coisa Tá Russa, em

Fast Escova Jd. América

Celebração de 1 ano da Fast Escova Jd. América

A empresária Julliana Gundim, franqueada à frente das unidades Jardim América e Alto da Glória da Fast Escova está preparando um coquetel para clientes e

Dono da Life Natural diz que é possível extrair do Amazonas sem prejudicar a cultura indígena nem a natureza

Dono da Life Natural diz que é possível extrair do Amazonas sem prejudicar a cultura indígena nem a natureza

Ricardo Maia, proprietário do Grupo Life Natural conta que praticamente 70% dos produtos da empresa tem matéria prima, com origem amazônica Com atuação na importação

Sicoob UniCentro Br

Cooperativismo financeiro se destaca em São Paulo

São Paulo vem se tornando o mais importante mercado do Sicoob UniCentro Br, a cooperativa que foi fundada em 1992 em Goiânia, e atualmente presente

%d blogueiros gostam disto: