Restaurantes da capital apresentam menu para Semana Santa
Gastronomia

Restaurantes da capital apresentam menu para Semana Santa

Restaurantes da capital apresentam menu para Semana Santa

Restaurantes de Brasília preparam menus especiais para Semana Santa, comemorada nos dias 15, 16 e 17 de abril. Dentro da tradição, a Sexta-Feira Santa, dia 15, também chamada de Sexta-Feira da Paixão, é um dia reservado para a prática da abstinência do consumo de carne vermelha e de frango, uma tradição milenar da Igreja Católica, e os cardápios acompanham a tradição com opções de peixes e pratos vegetarianos. No fim de semana, famílias se reúnem à mesa para celebrar a Páscoa e confraternizar em um momento de união.

 

Dudu Bar

O chef Dudu Camargo, que comanda a gastronomia do Dudu Bar (303 Sul), um dos pontos de encontro mais queridos da capital, criou pratos especialmente para a data.

Entre as opções, o Risoto Português, risoto com posta de bacalhau grelhada, regado ao azeite de alho e ervas (R$ 119,90); o Robalo grelhado ao molho de leite de coco e capim santo acompanhado de risoto de manga, camarão e pimenta dedo de moça (R$ 109,00), o Filé grelhado ao molho de Mascarpone, acompanhado de risoto de café espresso, com bolinhas de sorvete de chocolate (R$ 99,00) e o Risoto de cordeiro com cebola confitada, farofa de castanhas com brócolis (R$ 99,00).

 

Haná Restaurante Japonês

No Haná Restaurante Japonês (408 Sul), os preparos tradicionais da gastronomia japonesa dividem o cardápio com opções autorais criadas pelo sushimen da casa.

Entre os pratos quentes, o Teppan Yaki Salmão, grelhado de salmão acompanhado de legumes na manteiga e batatas crocantes ao alho (R$ 72). e as famosas Robatas, espetos grelhados temperados, em suas versões de Salmão (R$ 24), de Lula (R$ 24), de Camarão (R$ 24) e de Queijo Coalho (R$ 18). Os temakis também são especiais no Haná, com Temaki de Salmão e Cream Cheese (R$ 24), Temaki de Camarão (R$ 26) e Temaki de Atum (R$ 28).

 

Santé 13 & Santé Lago

A atmosfera intimista das casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) é o cenário ideal para uma celebração especial com família e amigos. O cardápio assinado pelo chef Divino Barbosa apresenta opções desde a entrada, como a Brandade de Bacalhau, combinação de bacalhau e catupiry com torradas (R$ 58) ou a Brienne, trouxinhas na massa filo com queijo brie, mel e lâminas de pimenta dedo de moça (R$ 38).

Entre os pratos principais, o Lemon Tuna, corte alta em crosta de lemon pepper com risoto de brie com nozes, laranja e mel com um risco de chocolate meio amargo (R$ 96), ou o Salmão grelhado ao molho de limão siciliano, com arroz de quinoa, amendoim e damasco com risoto de alho poró (R$ 92). Para os amantes de risoto, o Risoto ao pesto com camarões flambados em redução de cassis e cebola caramelizada (R$ 94).

 

 

Dudu Bar

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul

Pedidos:(61) 99341-0055 (Whatsapp)

Instagram: @dudubaroficial

Segunda a quarta-feira: 12h às 15h e 18h à 0h

Quinta-feira: 12h às 15h e 18h à 1h

Sexta-feira e sábado: 12h às 2h

Domingo: 12h às 17h

Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

 

Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: 61 3244-9999

Horário de funcionamento presencial:

Almoço

Segunda a sexta-feira das 12h às 15h

Sábados e domingos das 12h às 16h

Jantar

De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h

Sexta e sábado das 18h30 à 0h00

Instagram: @hana_restaurante

Facebook/restaurantehanabsb

 

Santé Lago

Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK

Telefone: (61) 2099-2461

Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h.

Quinta: das 12h à 0h

Sexta e sábado: das 12h à 1h

No Instagram: @santelago

 

Santé 13

CLN 413 Bloco A Loja 40

Telefone: (61) 3037-2132

Segunda a quarta-feira: das 12h às 23h.

Quinta-feira: das 12h à 0h

Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h

Domingo: das 12h às 17h

No Instagram: @sante13