Senac RJ apresenta a boemia carioca na “Semana da Gastronomia Regional”, em Brasília
Gastronomia

Senac RJ apresenta a boemia carioca na “Semana da Gastronomia Regional”, em Brasília

Menu baseado em pratos de bares e restaurantes cariocas será servido entre os dias 29 e 31 de agosto nos restaurantes-escola do Senac da capital federal

Entre os dias 29 e 31 de agosto, o Senac RJ participa de mais uma edição da Semana da Gastronomia Regional, desta vez, na capital federal. Neste ano, o cardápio, que busca apresentar a diversidade da gastronomia fluminense, destaca a comida do Rio de Janeiro nas décadas de 50 e 60, a Bossa Nova e o charme da tradicional Casa Villarino Bar. No primeiro dia da programação, o evento será realizado no Restaurante-Escola Senac Downtown Brasília. No segundo e terceiro dias, ele acontecerá no Restaurante-Escola Senac Câmara dos Deputados – Anexo IV e no Restaurante-Escola Senac no Senado Federal, respectivamente.

A principal referência do chef Osvaldo Gorski, consultor de Gastronomia do Senac RJ, e dos chefs-instrutores Isadora Rambalt, Gisele Santos, Romaine Carelli e Estevão Verçosa para a elaboração do menu foi o Senac Restaurante Escola Casa Villarino Bar que, neste ano, comemora seu 70º aniversário. Ponto de encontro da boemia carioca, gênese da Bossa Nova e famosa por ter sido o local onde Tom Jobim e Vinicius de Moraes se conheceram e firmaram sua parceria musical, a Casa Villarino reabriu suas portas em 2021, pelas mãos do Senac RJ, transformado em um projeto pedagógico na área de Gastronomia.

No serviço à la carte dos restaurantes Downtown e Senado, os pratos tipicamente cariocas escolhidos para compor o cardápio nos restaurantes de Brasília são os clássicos filé Oswaldo Aranha, o Arroz de Lula, além de petiscos como provolone à milanesa e bolinho de bacalhau. A sobremesa será o bombocado com baba de moça. Já no restaurante da Câmara dos Deputados, com serviço de buffet, também haverá outras opções como Carne Louca, Salada Villarino, Galeto, Lombo de porco com abacaxi e sobremesas como Torta Romeu e Julieta, Torta de coco com abacaxi, Pera ao vinho com chantilly, baba de moça, entre outros.

No último dia, vai acontecer uma Aula-Show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia, com a preparação dos pratos clássicos do Villarino, com demonstração e degustação para 30 pessoas. Todos os ambientes serão descorados com a temática da Bossa Nova e haverá música ao vivo nos restaurantes, no melhor estilo “um banquinho e um violão” durante o evento.

Serviço 
 Semana da Gastronomia Regional

Restaurante-Escola Senac Downtown Brasília

Data: 29/08/2023

Local: SBN Quadra 1, Bloco B, nº 14

Horário: 12 às 15 horas

Restaurante-Escola Senac Câmara dos Deputados – Anexo IV

Data: 30/08/2023

Local: Praça dos Três Poderes, Câmara dos Deputados, 10º andar, Anexo IV

Horário: 12 às 15 horas

Restaurante-Escola Senac no Senado Federal

Data: 31/08/2023

Local: Praça dos Três Poderes, Senado Federal, Anexo II

Horário: 12 às 15 horas

Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia

Aula-Show

Data: 31/08/2023

Local: Bloco D – Loja 41, SHCS, DF

Horário: 19 às 21 horas