Um futuro possível: Philip Lymbery propõe alternativas ao agronegócio em novo livro
Cultura

Um futuro possível: Philip Lymbery propõe alternativas ao agronegócio em novo livro

Dia do Empreendedor: Conheça os livros, filmes e séries que estimulam a mentalidade empreendedora de 18 líderes brasileiros

Autoridade mundial em meio ambiente apresenta os impactos da agricultura intensiva e práticas pioneiras para alimentar a população, com capítulo exclusivo sobre o Brasil

O que fazer para alimentar oito bilhões de pessoas sem avançar mais com a agricultura intensiva tradicional? Quais os riscos para a vida, caso as grandes florestas tropicais, como a Amazônica, desapareçam do mapa devido ao avanço do desmatamento? Em As Últimas ColheitasPhilip Lymbery, autoridade mundial em meio ambiente, analisa e apresenta os bastidores inéditos da agricultura industrial e confronta a lógica da Big Agriculture.

Publicado no Brasil pela nVersos Editora, a obra aborda as realidades e impactos locais da agricultura intensiva em diferentes países. E evidencia reflexões sobre a necessidade de readequação das grandes empresas para a construção de um mundo sustentável e harmônico com a natureza. Em um capítulo dedicado ao Brasil, são expostos os danos do desmatamento de florestas para a produção pecuária, o uso excessivo de pesticidas e a produção industrial de soja – grandes responsáveis pela destruição de ecossistemas e o desaparecimento de povos nativos.

Presidente do Eurogroup for Animals, o autor trata de questões complexas e sugere alternativas para a agricultura tradicional e o desmatamento desenfreado. Lymbery repensa métodos agrícolas, propõe diferentes formas para integrar cultivo e criação de animais, redescobre as técnicas para regenerar o solo e mantê-lo saudável, além de pensar sobre tecnologias possíveis para a preservação do planeta às gerações futuras.

Não há solução isolada que efetue as mudanças necessárias em nosso sistema alimentar. Nós deveríamos aceitar a complexidade e diversas soluções, incluindo cultivos agroecológicos regenerativos, dietas à base de plantas, agricultura urbana com hidroponia e aeroponia, proteínas alternativas de fermentação de precisão e carne cultivada. (As Últimas Colheitas, p. 299-300)

Atualmente, pesquisas apresentam muitos dados sobre os impactos negativos do avanço descontrolado da agricultura intensiva, mas pouco foi feito a respeito, e o livro As Últimas Colheitas traz contribuições importantes. Segundo Lymbery, o futuro das terras férteis e da biodiversidade do mundo dependerá da mudança radical do modo de produção, com o empenho de todos, principalmente de donos de megafazendas, que utilizam produtos químicos e mantêm animais enjaulados para abate.

FICHA TÉCNICATítulo: As Últimas Colheitas – A verdade sobre a agricultura intensivaAutor: Philip LymberyEditora: nVersos EditoraISBN: 978-65-8763-89-59Formato: 16 x 23 cmPáginas: 320Preço: R$ 69,00Preço e-book: R$ 45,00Link de venda: Editora nVersos | Amazon
Sobre o autor: Philip Lymbery é autoridade mundial quando o tema é meio ambiente. É autor de livros importantes na área ambiental. “As Últimas Colheitas – A verdade sobre a agricultura intensiva” é seu título mais recente. É ganhador do Prêmio Outstanding Campaign do Eurogroup for Animals e do prêmio da Paz, International Golden Dove de 2015. Seu primeiro livro, “Farmageddon”, foi listado como um dos livros do ano do The Times Writers. Lymbery é CEO da Compassion in World Farming, desempenhou papéis importantes em muitas das principais reformas de bem--estar animal, incluindo proibições em toda a Europa de engradados de vitela para bezerros e gaiolas estéreis para galinhas poedeiras. Descrito como uma das pessoas mais influentes da indústria de alimentos, ele liderou o trabalho de envolvimento da Compassion com mais de mil empresas de alimentos em todo o mundo, levando a melhorias reais na vida de mais de um bilhão de animais de fazendas todos os anos.

Redes sociais: Site | Instagram | Facebook | LinkedIn | Twitter