Entre as opções, estão: salada de rúcula com nozes e parma, trufas de panettone, torradinhas aromáticas, peito de peru agridoce e arroz de festa

Brasília, 4 de dezembro de 2019 – Reunir a família e os amigos para a ceia de Natal é uma delícia! Mas, organizar os comes e bebes para essa noite especial pode ser uma tarefa difícil para algumas pessoas, principalmente para quem não possui habilidades culinárias ou não quer passar tanto tempo na cozinha.

Pensando em facilitar a comemoração de todos, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, mostra que não é preciso ser nenhum grand chef para encantar os convidados à mesa.

“É possível preparar pratos cheios de sabor e que não sejam tão elaborados. Uma dica interessante é usar como base produtos prontos. O Panettone Oba Bem Querer, por exemplo, pode ser usado para criar variações diferentes de doces, como trufas com chocolate”, sugere a especialista.

A profissional sugere um menu completo, de entrada até sobremesa, com 5 opções de receitas com gostinho de Natal, que podem ser preparadas por qualquer um.

Confira abaixo o passo a passo e surpreenda seus convidados!

SALADA DE RÚCULA COM NOZES E PARMA

Ingredientes

1 maço de rúcula lavada

1 xícara de nozes

10 damascos cortados ao meio

150 de presunto parma fatiado fino

½ xícara de queijo gorgonzola picado

1 col de sopa de mostarda dijon

Sal e pimenta moída na hora a gosto

Azeite a gosto

Preparo

1) Monte a salada, acomodando primeiro a rúcula, em seguida o queijo e o presunto e então os damascos picados e as nozes.

2) Prepare o tempero, misturando o azeite, a mostarda, o sal, a pimenta e 50 mL de água.

3) Finalize a salada regando com o molho e sirva em seguida.

TRUFAS DE PANETTONE

100g de chocolate meio amargo picado

100g de chocolate ao leite ralado

3 col de sopa de creme de leite

1 fatia grossa de Panettone Oba Bem Querer

Modo de preparo:

1) Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.

2) Esfarele com as mãos a fatia de Panettone Oba Bem Querer e misture com o creme de leite com chocolate.

3) Leve à geladeira por 15 minutos.

4) Com a massa gelada, faça bolinhas e passe no chocolate ralado.

5) Leve novamente à geladeira por cerca de meia hora e sirva em seguida.

TORRADINHA AROMÁTICA

5 fatias de pão de forma

2 col de sopa de azeite

Alecrim, sálvia, sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

1) Misture o azeite com as ervas, o sal e a pimenta.

2) Corte as fatias de pão em 4 partes e pincele com o azeite aromatizado.

3) Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o pão fique crocante.

*Sugestão: você pode cortar os pães em formato de estrelas com o auxílio de cortadores de biscoitos e deixar as torradinhas com aparência mais natalina! Você também pode cortar o pão em tamanhos menores e usar as torradinhas para compor saladas de folhas.

PEITO DE PERU AGRIDOCE

1 peito de peru médio sem pele e sem osso

1 xícara de suco de laranja pera

1 col de sopa de mostarda dijon

4 dentes de alho amassados

10 fatias finas de bacon

2 col de sopa de manteiga

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:

1) Faça um molho com o suco de laranja, o alho, a mostarda e a pimenta do reino.

2) Regue o peito de peru nesse molho e deixe na geladeira descansando por pelo menos 2 horas, virando a peça de carne de tempos em tempos.

3) Em uma assadeira, envolva o peito de peru com as fatias de bacon, regue com o molho e pincele com a manteiga derretida.

4) Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

5) Retire o papel alumínio e deixe o peru no forno até que fique dourado.

ARROZ DE FESTA

2 xícaras de arroz

½ xícara de ervilhas congeladas

½ xícara de nozes picadas

10 damascos picados

2 col de sopa de manjericão picado

2 dentes de alho

½ cebola ralada

2 col de sopa de azeite

Sal a gosto

Preparo:

1) Aqueça o azeite e refogue o alho amassado e a cebola ralada.

2) Acrescente o arroz e cubra com água. Acerte o sal.

3) Quando a água começar a secar, acrescente as ervilhas por cima do arroz e tampe a panela.

4) Cozinhe até que os grãos fiquem bem cozidos.

5) Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.

6) Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.

 

Sobre o Oba Hortifruti – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Atualmente, a marca possui 48 lojas em São Paulo, Distrito Federal e Goiânia. Esse ano, comemora 40 anos de história. A rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

Acesse: www.obahortifruti.com.br

 

Siga o ObaHortifruti

Site: https://obahortifruti.com.br/

Facebook: https://www.facebook.com/obahortifruti/

Instagram: https://www.instagram.com/obahortifruti/

NOSSAS LOJAS

 

ü  212 Sul

ü  Sudoeste (CLSW 302)

ü  306 Norte

ü  209 Norte

ü  Lago Sul (QI 9)

ü  Lago Sul (SMDB Cj. 12)

ü  Águas Claras (Av. das Araucárias, rua 18)

ü  Subida do Colorado (Setor Habitacional Taquari)

Artigo anteriorApresentação dos projetos “Ambasciata Verde” e “Brasília Capital das Orquídeas”
Próximo artigoDupla catarinense faz pocket show gratuito
Avatar
A jornalista Isabel Almeida, trabalha atualmente na Embrapa, é editora do site bsbflash, youtuber do canal Flash Brasília e escreve em diversos sites como: colunista do jornal Alô Brasília. Natural de Brasília, já trabalhou em diversos órgãos do DF, como na Secretaria de Educação; na Administração Regional do Gama; na Secretaria de Saúde, na Câmara Distrital, e também em GO, na prefeitura de Valparaíso, na gestão de José Valdécio . Atuou também no Conselho Federal de Engenharia e Agronomia- Confea, foi editora da revista Fala Prefeito; e colunista da revista AC/DF e colunista do site AIB News do Rio de Janeiro. Desde 2010 é vice-presidente da Câmara de Comércio Brasil e Portugal,e em 2016, foi nomeada presidente do Conselho comunitário do Octogonal e Sudoeste.